求助:xp换成win7之后找回丢失的ubuntu.

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
swindh

求助:xp换成win7之后找回丢失的ubuntu.

帖子 swindh » 2011-01-29 22:45

以前是xp+ubuntu,现在装wind7的时候不敢怠慢,先用了mbrfix换成了只有xp的mbr,顺利装完win7之后,如何再找回丢失的ubuntu.
google和baidu了两三个小时了,初步试用了下easybcd和ubuntu10.04的安装光盘,但可能是网络中介绍的方法不是太全面,我也是初次用,不好使.
现在不想重装ubuntu,求详解.谢谢!

代码: 全选

Windows control...Control you...
头像
onshoestring
论坛版主

Re: 求助:xp换成win7之后找回丢失的ubuntu.

帖子 onshoestring » 2011-01-29 22:48

删除easybcd
用smallapple置顶改过的g4d引导ubunt
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2011-01-30 21:13

easybcd直接添加grub2引导也可以的,我就是这样的
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
swindh

帖子 swindh » 2011-01-31 19:54

qy117121 写了:easybcd直接添加grub2引导也可以的,我就是这样的
谢谢三楼的兄弟,我通过最土的方法解决了:买了10张空盘直接刻录的CD,装了10.10.可是现在暴不爽....原来10.10和10.04还是有很多差距的啊!而且在看到你贴子的前一分钟,我忽然听别人说是grub2222222222引导...我崩溃了,因为我疯狂的尝试过grub,没试过grub2!

代码: 全选

Windows control...Control you...