当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 启动项里有俩个Ubuntu!!! 求助呀..在线等了
帖子发表于 : 2011-01-31 23:24 

注册: 2010-09-06 22:41
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
电脑里装了Win7和Ubuntu 10.10

我是先装了Win 7,后装Ubuntu 10.10的。。
这是第一次,很成功。 :em02

昨天觉得Win 7有点问题,于是今天重装了一次Win 7系统。 :em06
之后,开机就不见了Ubuntu 10.10的启动项。。

不知道该怎么好,也重装了Ubuntu 10.10

安装过程中,我把以前的Ubuntu 10.10和它的交换区都给格式化了,后才装Ubuntu10.10 和交换区的


这次好了,Ubuntu10.10的启动项回来了 :em11


可问题有出来了!

以前的Ubuntu 启动项 就只有 5个项目

Win 7 在 最后。


现在呢!?
居然有7个项

多了 Ubuntu,Linux 2.6.32-21-generic (恢复模式)' :em20

Win 7 还是在最后。



我不是把以前装有Ubutnu 10.10和交换区的 硬盘给格式化了么?!
怎么会有这么项呀?
不应该只有5项才对么?


附:RESULTS.txt


附件:
文件注释: RESULTS.txt
RESULTS.txt [11.23 KiB]
被下载 12 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 启动项里有俩个Ubuntu!!! 求助呀..在线等了
帖子发表于 : 2011-02-01 6:10 
头像

注册: 2006-11-08 13:02
帖子: 243
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
这个类似于windows中的安全模式,要去掉的话,可以在我签名的网站中搜索grub.


_________________
简简单单的生活,自自然然的我~www.3gcomet.com


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 启动项里有俩个Ubuntu!!! 求助呀..在线等了
帖子发表于 : 2011-02-01 9:39 
头像

注册: 2009-09-06 5:53
帖子: 4666
送出感谢: 6
接收感谢: 110
想win7在第一个
引用:
sudo mv /etc/grub.d/30_os-prober /etc/grub.d/05_os-prober
sudo update-grub


_________________
电子书下载:
鸟哥的Linux私房菜 基础学习篇 第三版 pdf
鸟哥的Linux私房菜 服务器架设篇 第三版 pdf


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 启动项里有俩个Ubuntu!!! 求助呀..在线等了
帖子发表于 : 2011-02-01 10:09 
头像

注册: 2008-07-24 11:33
帖子: 4793
地址: 郑州
送出感谢: 4
接收感谢: 92
清理一下旧内核。


_________________
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 启动项里有俩个Ubuntu!!! 求助呀..在线等了
帖子发表于 : 2011-02-09 10:41 

注册: 2009-02-06 21:43
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
直接剪WIN7启动的代码剪到第一位置,UBUNTU前面。。
sudo gedit /boot/grub/grub.cfg


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 启动项里有俩个Ubuntu!!! 求助呀..在线等了
帖子发表于 : 2011-02-10 17:25 
头像

注册: 2010-12-03 11:08
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em11


_________________
我喜欢忙一点...
Lost Temple...


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 启动项里有俩个Ubuntu!!! 求助呀..在线等了
帖子发表于 : 2011-02-15 18:02 
头像

注册: 2008-10-01 0:20
帖子: 851
系统: ubuntu kylin16.04.3
送出感谢: 4
接收感谢: 0 次
gmszone 写道:
直接剪WIN7启动的代码剪到第一位置,UBUNTU前面。。
sudo gedit /boot/grub/grub.cfg

这是不彻底的办法

下面是最彻底有效的办法
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=139&t=265870
http://hi.baidu.com/sxdhaoren/blog/item/62a1144ebf3dae3aaec3abc5.html


_________________
自由软件爱好者


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 启动项里有俩个Ubuntu!!! 求助呀..在线等了
帖子发表于 : 2011-02-16 16:48 
头像

注册: 2009-10-02 15:47
帖子: 257
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
onshoestring 写道:
想win7在第一个
引用:
sudo mv /etc/grub.d/30_os-prober /etc/grub.d/05_os-prober
sudo update-grub


这个好 不过我的05是05_debian_theme

应该选06 07 08或09的吧


_________________
爱Linux 也爱Ubuntu
简洁美观的桌面
更爱高效稳定的系统
不是不折腾难受夫斯基不想浪费时间
我和大多数人一样 我是菜菜
我要有菜菜的觉悟
我是Drdi


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译