当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : grub添加到MBR的问题!
帖子发表于 : 2011-02-16 0:28 
头像

注册: 2009-04-25 9:26
帖子: 481
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
已有一个64位debian testing,现在想在另一个分区装32位stable,进入自带的grub启动安装过程,但是怎么在开机的时候有选项?也就是MBR里面加入新的stable选项?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: grub添加到MBR的问题!
帖子发表于 : 2011-02-16 0:35 
头像

注册: 2007-10-29 22:12
帖子: 5371
地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
不要覆盖,自己写grub规则增加一个操作系统选项


_________________
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: grub添加到MBR的问题!
帖子发表于 : 2011-02-17 15:32 
头像

注册: 2009-04-25 9:26
帖子: 481
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
grub有系统探测功能,在grub选项里面应该会出现所有的debian吧?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: grub添加到MBR的问题!
帖子发表于 : 2011-02-17 16:05 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22120
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
看你想用哪个grub来控制启动喽,想用后来的就让它自动检测,想用原来的就照2L说的


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: grub添加到MBR的问题!
帖子发表于 : 2011-02-17 17:53 
头像

注册: 2009-04-25 9:26
帖子: 481
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
我想用第二个。

我在win7下装了testing,grub写入根目录分区,easybcd把grub2写入MBR。

装了stable,重启动,grub引导界面,只有原来的testing选项,没有stable,也就是说,我现在进不了stable,只能进入testing改写grub,再才能进入。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: grub添加到MBR的问题!
帖子发表于 : 2011-02-17 17:56 

注册: 2010-07-19 21:41
帖子: 22323
系统: OS X
送出感谢: 8
接收感谢: 42
grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg


_________________
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: grub添加到MBR的问题!
帖子发表于 : 2011-02-17 18:27 
头像

注册: 2009-04-25 9:26
帖子: 481
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
眼睛都花了,改这个玩意就是个技术活。

我原来想,grub2能自动识别全部debian,应该可以看到testing和stable,结果我想错了,现在在testing的grub.cfg里面添加stable选项(是不是同时写入了MBR的grub2里面?),可以启动stable。要是启动stable之后,我格调了testing分区,grub2还能启动stable么?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: grub添加到MBR的问题!
帖子发表于 : 2011-02-17 18:31 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
不行。
格之前先在 stable 上装好 grub2,改成 stable 的grub2引导。


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: grub添加到MBR的问题!
帖子发表于 : 2011-02-17 18:50 
头像

注册: 2009-04-25 9:26
帖子: 481
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
又是个技术活!

我先下载你的Grub2基础教程,看看再说。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: grub添加到MBR的问题!
帖子发表于 : 2011-02-22 20:30 
头像

注册: 2009-04-25 9:26
帖子: 481
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
还是没搞懂。
在 stable 上装好 grub2,不用写啥,就能在MBR里面显示stable的选项?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: grub添加到MBR的问题!
帖子发表于 : 2011-02-22 20:50 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
stable装上grub2,默认grub2引导写入mbr,启动时就会显示stable项。


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译