grub添加到MBR的问题!

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
回复
头像
xw712
帖子: 487
注册时间: 2009-04-25 9:26
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

grub添加到MBR的问题!

#1

帖子 xw712 » 2011-02-16 0:28

已有一个64位debian testing,现在想在另一个分区装32位stable,进入自带的grub启动安装过程,但是怎么在开机的时候有选项?也就是MBR里面加入新的stable选项?
头像
hubert_star
论坛版主
帖子: 5372
注册时间: 2007-10-29 22:12
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
来自: 江苏南京
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

Re: grub添加到MBR的问题!

#2

帖子 hubert_star » 2011-02-16 0:35

不要覆盖,自己写grub规则增加一个操作系统选项
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
xw712
帖子: 487
注册时间: 2009-04-25 9:26
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

Re: grub添加到MBR的问题!

#3

帖子 xw712 » 2011-02-17 15:32

grub有系统探测功能,在grub选项里面应该会出现所有的debian吧?
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22110
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: grub添加到MBR的问题!

#4

帖子 adagio » 2011-02-17 16:05

看你想用哪个grub来控制启动喽,想用后来的就让它自动检测,想用原来的就照2L说的
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
xw712
帖子: 487
注册时间: 2009-04-25 9:26
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

Re: grub添加到MBR的问题!

#5

帖子 xw712 » 2011-02-17 17:53

我想用第二个。

我在win7下装了testing,grub写入根目录分区,easybcd把grub2写入MBR。

装了stable,重启动,grub引导界面,只有原来的testing选项,没有stable,也就是说,我现在进不了stable,只能进入testing改写grub,再才能进入。
jtshs256
论坛版主
帖子: 22322
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: grub添加到MBR的问题!

#6

帖子 jtshs256 » 2011-02-17 17:56

grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
xw712
帖子: 487
注册时间: 2009-04-25 9:26
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

Re: grub添加到MBR的问题!

#7

帖子 xw712 » 2011-02-17 18:27

眼睛都花了,改这个玩意就是个技术活。

我原来想,grub2能自动识别全部debian,应该可以看到testing和stable,结果我想错了,现在在testing的grub.cfg里面添加stable选项(是不是同时写入了MBR的grub2里面?),可以启动stable。要是启动stable之后,我格调了testing分区,grub2还能启动stable么?
头像
smallapple
论坛版主
帖子: 7867
注册时间: 2009-03-28 15:12
送出感谢: 0
接收感谢: 19 次

Re: grub添加到MBR的问题!

#8

帖子 smallapple » 2011-02-17 18:31

不行。
格之前先在 stable 上装好 grub2,改成 stable 的grub2引导。
头像
xw712
帖子: 487
注册时间: 2009-04-25 9:26
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

Re: grub添加到MBR的问题!

#9

帖子 xw712 » 2011-02-17 18:50

又是个技术活!

我先下载你的Grub2基础教程,看看再说。
头像
xw712
帖子: 487
注册时间: 2009-04-25 9:26
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

Re: grub添加到MBR的问题!

#10

帖子 xw712 » 2011-02-22 20:30

还是没搞懂。
在 stable 上装好 grub2,不用写啥,就能在MBR里面显示stable的选项?
头像
smallapple
论坛版主
帖子: 7867
注册时间: 2009-03-28 15:12
送出感谢: 0
接收感谢: 19 次

Re: grub添加到MBR的问题!

#11

帖子 smallapple » 2011-02-22 20:50

stable装上grub2,默认grub2引导写入mbr,启动时就会显示stable项。
回复

回到 “启动和引导”