ARCH不能启动GDM

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
回复
qyga
帖子: 187
注册时间: 2006-08-02 11:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ARCH不能启动GDM

#1

帖子 qyga » 2011-02-16 23:25

Arch升级bash后,不能进入图形界面,GDM显示信息如下:
/etc/bash_completion.d/grub : line 47 : '_grub-mkpasswd-pbkdf2' : not a valid identifier
请高人解救?
头像
速腾1994
论坛版主
帖子: 17363
注册时间: 2008-11-01 20:43
系统: Arch+gnome
送出感谢: 23 次
接收感谢: 8 次

Re: ARCH不能启动GDM

#2

帖子 速腾1994 » 2011-02-16 23:38

:em20
qyga
帖子: 187
注册时间: 2006-08-02 11:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ARCH不能启动GDM

#3

帖子 qyga » 2011-02-16 23:40

linuxsir论坛太冷清,没办法只能来这儿求助,还望大家热心帮助啊
头像
jmw778s
帖子: 994
注册时间: 2009-10-16 11:13
来自: 福安
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次
联系:

Re: ARCH不能启动GDM

#4

帖子 jmw778s » 2011-02-18 11:00

not a valid identifier
上面引用作为关键词google一下吧,没碰到过也不知道怎么做。
Acer 4738ZG-P22G50Mnkk 笔记本电脑
我用Windows 7 来这里装13的
头像
32idea
帖子: 1249
注册时间: 2006-12-15 9:32
系统: linux
送出感谢: 2 次
接收感谢: 14 次

Re: ARCH不能启动GDM

#5

帖子 32idea » 2011-02-18 11:39

如果确定是升级bash出的问题,可以先降级回原来的bash版本,等出新的版本再升级bash,一般真有问题的话,很快会再更新的,
降级的办法就是
pacman -U /var/cache/pacman/pkg/bash(你需要降级的版本)

如果你已经清理了包,可以到这个网站找旧包
http://schlunix.org/archlinux/
回复

回到 “启动和引导”