求助,如何在已有10.10的情况下再装一个XP

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
回复
lupurs
帖子: 12
注册时间: 2010-12-31 9:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助,如何在已有10.10的情况下再装一个XP

#1

帖子 lupurs » 2011-02-19 10:35

现在我用的是10.10单系统,分区情况是:
分区1:/boot
分区2:交换分区
分区3;/home
分区4:一个ntfs分区,里面有一些以前win下用的老文件

现在我想再分出一个分区出来装个XP,试过论坛里很多帖子说的方法,但是貌似都是针对grub的,在10.10上用不了。
比如这贴:viewtopic.php?f=139&t=216065
输入sudo grub的时候提示没有这个命令

请各位支招,过程麻烦稍微详细一点,ubuntu小白 :em02
上次由 lupurs 在 2011-02-19 11:55,总共编辑 1 次。
lupurs
帖子: 12
注册时间: 2010-12-31 9:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助,如何在已有10.10的情况下再装一个XP

#2

帖子 lupurs » 2011-02-19 10:55

补充一下,LIVECD和XP光盘手头都有
头像
smallapple
论坛版主
帖子: 7867
注册时间: 2009-03-28 15:12
送出感谢: 0
接收感谢: 19 次

Re: 求助,如何在已有10.10的情况下再装一个XP

#3

帖子 smallapple » 2011-02-19 10:58

sudo fdisk -l
sudo parted /dev/sda print
贴出分区情况先
lupurs
帖子: 12
注册时间: 2010-12-31 9:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助,如何在已有10.10的情况下再装一个XP

#4

帖子 lupurs » 2011-02-19 12:57

Model: ATA WDC WD5000AAKS-0 (scsi)
磁盘 /dev/sda: 500GB
Sector size (logical/physical): 512B/512B
分区表:msdos

数字 开始: End 大小 类型 文件系统 标志
1 1049kB 10.0GB 9999MB primary ext4 启动
2 10.0GB 89.1GB 79.1GB extended
5 10.0GB 14.1GB 4095MB logical linux-swap(v1)
6 14.1GB 89.1GB 75.0GB logical ext4
3 89.1GB 500GB 411GB primary ntfs
头像
黄美姬
论坛版主
帖子: 8428
注册时间: 2009-10-08 11:15
来自: 大城市铁岭
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 求助,如何在已有10.10的情况下再装一个XP

#5

帖子 黄美姬 » 2011-02-19 13:06

装上就是,再修GRUB
我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... ts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal- ... tx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/
头像
smallapple
论坛版主
帖子: 7867
注册时间: 2009-03-28 15:12
送出感谢: 0
接收感谢: 19 次

Re: 求助,如何在已有10.10的情况下再装一个XP

#6

帖子 smallapple » 2011-02-19 13:09

把那个ntfs格式分区的最后端调出一部份空闲空间,再建为ntfs格式主分区,并设为活动,再从xp安装光盘启动,把xp安装在最后那个活动主分区。XP要SP3,SP2安装后有可能不认SATA硬盘,如果是GHOST版要己经加入SATA支持的。
XP完成后没有ubuntu启动菜单,修复办法点我签名档。
回复

回到 “启动和引导”