两块硬盘如何切换系统

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
回复
头像
tracyone
帖子: 865
注册时间: 2010-11-19 14:25
系统: 乌班图
来自: onetracy.com
送出感谢: 17 次
接收感谢: 12 次
联系:

两块硬盘如何切换系统

#1

帖子 tracyone » 2011-03-14 17:26

现在我是在bios设置第一启动的硬盘来选择的,但是好麻烦
一块硬盘是fedora,目前用着
另外一个硬盘是xp,
大家给我提供思路,我知道要修改menu.lst
现在的问题是
1,首先我不知道我另外一个硬盘在grub对应的代号,就像(hd0,0),这个hd后面的数字是bios首先检测到的硬盘的代号么,那么我另外一个硬盘应该是1??
2,好像需要把grub安装到我xp硬盘的启动扇区上,是不??如何安装,在linux下
3,修改menu.lst
就像
title ........
root(.....)
chainloader +1
makeactive
。。。。就求个思路 :em01
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 两块硬盘如何切换系统

#2

帖子 leeaman » 2011-03-14 17:36

用fedora做主盘,update-grub就可以了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
tracyone
帖子: 865
注册时间: 2010-11-19 14:25
系统: 乌班图
来自: onetracy.com
送出感谢: 17 次
接收感谢: 12 次
联系:

Re: 两块硬盘如何切换系统

#3

帖子 tracyone » 2011-03-14 17:38

leeaman 写了:用fedora做主盘,update-grub就可以了
是不是要设置下跳线那个地方
还有怪了,试了这个命令,竟然说没有
头像
smallapple
论坛版主
帖子: 7867
注册时间: 2009-03-28 15:12
送出感谢: 0
接收感谢: 19 次

Re: 两块硬盘如何切换系统

#4

帖子 smallapple » 2011-03-14 17:40

1 第二块硬盘是 (hd1),第二硬盘第一分区是 (hd1,0)
2 不用
3 直接用第二硬盘mbr的menu.lst

代码: 全选

title HD1
chainloader (hd1)+1
或启动xp分区的

代码: 全选

title XP (HD1)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
root (hd1,0)
chainloader +1
头像
smallapple
论坛版主
帖子: 7867
注册时间: 2009-03-28 15:12
送出感谢: 0
接收感谢: 19 次

Re: 两块硬盘如何切换系统

#5

帖子 smallapple » 2011-03-14 17:42

fedora 用的是grub,不是grub2,要手动修改 menu.lst的 :em01
头像
TeliuTe
论坛版主
帖子: 7421
注册时间: 2007-11-25 13:29
系统: 14/16/18/Fedroa22/w7
来自: 新疆博乐
送出感谢: 29 次
接收感谢: 98 次
联系:

Re: 两块硬盘如何切换系统

#6

帖子 TeliuTe » 2011-03-14 18:00

存下备用
头像
zhaotz
帖子: 109
注册时间: 2011-01-19 20:55
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

Re: 两块硬盘如何切换系统

#7

帖子 zhaotz » 2011-03-15 9:36

首先,安装系统的顺序不一样,解决方法就不一样;其次,安装系统的方法不一样,解决方法也不一样。呵呵,有点拗口。
不一定要修改要修改 menu.lst。只在你决定让Grub控制所有引导的情况下,才需要修改menu.lst。
回复

回到 “启动和引导”