急救!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!grub不小 心给删了 ,现在怎么进系统啊???????????

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
lotús19890806
送出感谢: 0
接收感谢: 0

急救!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!grub不小 心给删了 ,现在怎么进系统啊???????????

帖子 lotús19890806 » 2011-03-31 9:47

昨天手践,把位于boot下的grub整个目录给删了 ,今天系统进不去了 ,大 虾们 ,教教小辈该怎么 弄啊 ?里面还有很多重要 的东西 在呢,如果修复 不了 ,能 把 数据 弄出 来 也 行 啊 !!!!!!!!!!!拜托,拜托!!!!!

Re: 急救!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!grub不小 心给删了 ,现在怎么进系统啊???????????

帖子 lotús19890806 » 2011-03-31 9:56

onshoestring 写了:livede修复grub
我 是 把 整个目 录都给 删了 ,这 样 也 可 以修 复 吗 ?具体 该怎么 弄啊 ?现 在 在 réscue 状态......
头像
nmsfan
送出感谢: 16 次
接收感谢: 36 次

Re: 急救!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!grub不小 心给删了 ,现在怎么进系统啊???????????

帖子 nmsfan » 2011-03-31 10:02

用livecd进去,重新安装grub即可,最简单的方法
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum

帖子 lotús19890806 » 2011-03-31 10:12

nmsfan 写了:用livecd进去,重新安装grub即可,最简单的方法
livecd 哪来 的 呀 ??呵呵,劳烦 前 辈说 详细点 啊 ?我 有 系统盘在 手边 !能 通过它进 主 分 区,但 是 里面 东西 还 是 弄不 出 来 !
头像
cameron
接收感谢: 1 次

帖子 cameron » 2011-03-31 11:04

mark :em11

帖子 lotús19890806 » 2011-03-31 11:07

cameron 写了:mark :em11
????????????????????????????? :em20
头像
nmsfan
送出感谢: 16 次
接收感谢: 36 次

帖子 nmsfan » 2011-03-31 12:34

lotús19890806 写了:
nmsfan 写了:用livecd进去,重新安装grub即可,最简单的方法
livecd 哪来 的 呀 ??呵呵,劳烦 前 辈说 详细点 啊 ?我 有 系统盘在 手边 !能 通过它进 主 分 区,但 是 里面 东西 还 是 弄不 出 来 !
你那张盘就是livecd
不要着急,数据丢不了.........
google一下:grub 修复 livecd
>>>>推Ubuntu 桌面培训~~<<<<
>>>>想加入/了解gimp汉化吗,点我吧~<<<<
——————————————————————
不推荐wubi,也不推荐你给别人推荐wubi…………
随心而为的感觉真好……
强推mayhem!!
强推ensiferum

帖子 lotús19890806 » 2011-03-31 18:19

nmsfan 写了:
lotús19890806 写了:
你那张盘就是livecd
不要着急,数据丢不了.........
google一下:grub 修复 livecd
我 把 数据 弄出 来了 ,試着修 复 grub的 ,结果装 是 装 上 去 了 ,但 是 还 是 进 不 了 系统.卡 死在 grub>那 了 ,不 知道为 什么 ,输入的 命 令都不 存在 的 .......
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 14/16/18/Fedroa22/w7
送出感谢: 30 次
接收感谢: 99 次
联系:

帖子 TeliuTe » 2011-03-31 20:48

billbear
接收感谢: 3 次

帖子 billbear » 2011-04-01 17:24

grub-install 之后
你要 chroot 进去 update-grub 才会生成菜单的
没有菜单,也可以自己在 grub> 下敲命令引导的,如果你清楚linux所在的分区编号的话

回到 “启动和引导”