grub-mkconfig造成无法引导

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
醉罪

grub-mkconfig造成无法引导

帖子 醉罪 » 2011-03-31 17:09

安装的系统版本是Ubuntu 10.04 LTS
不小心执行了grub-mkconfig 这个命令,然后重启,读取grub.cfg的时候就一直停留在黑屏阶段
请问是这个命令修改了grub.cfg所导致的吗?我应该如何恢复呢?Thanx all!
醉罪

Re: grub-mkconfig造成无法引导

帖子 醉罪 » 2011-03-31 17:27

我想重装grub应该可以 不过我想知道有没有更好点的方法 :em06
oohyoou

帖子 oohyoou » 2011-03-31 17:35

liveCD...sudo update-grub2...没有盘用U盘做一个。。
醉罪

帖子 醉罪 » 2011-03-31 18:06

oohyoou 写了:liveCD...sudo update-grub2...没有盘用U盘做一个。。
谢谢阿 执行命令成功 不过还是不行啊
醉罪

帖子 醉罪 » 2011-03-31 21:16

:em20 悲剧了 重装了grub后 开机就停在黑屏上了 用光盘 U盘都引导不成功~~
billbear

帖子 billbear » 2011-04-01 17:43

grub-mkconfig 不应该影响的。
再走一遍修复 grub2 的流程
醉罪

帖子 醉罪 » 2011-04-03 11:18

billbear 写了:grub-mkconfig 不应该影响的。
再走一遍修复 grub2 的流程
后来卸下硬盘才发现主分区(/dev/sda1)数据已经损坏,看来有可能不是重装grub的问题,记得开始用过一个dd命令,有可能这上面出问题了。谢谢大家。。。