如何收回GRUB

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
longbaoer
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何收回GRUB

帖子 longbaoer » 2011-04-05 21:09

各位大侠,求助一下。我的情况是这样的:我的电脑上装了XP和ubuntu10.04LTS两个系统。昨天我在ubuntu10.04LTS下发现硬盘上有一5G多的没有被分区,浪费在那里,所以我决定把它分到XP下,文件格式为ntfs,可是重启时发现,GRUB RESCRU 了,在网上看了一些,没是没能将两个系统保全,我用XP的系统盘里面的DOS工具下的DISKGEN 修复分区表,把主引导区重新设置了,可以进入XP系统了,现在重启没有GRUB引导界面了,但是ubuntu10.04LTS还在的呀,只不过不能引导启动而已,请问有没有高手帮忙怎样引导ubuntu10.04LTS启动呀?我不想重新安装ubuntu10.04LTS了。很麻烦呀。。。。
SivaCoHan

Re: 如何收回GRUB

帖子 SivaCoHan » 2011-04-05 21:16

我听说,可以用LiveCD进入,然后mount所有的驱动器。然后修复grub,然后重启。
头像
Wolf's Head

帖子 Wolf's Head » 2011-04-05 21:23

习惯了潜水,泡论坛只为那标题下的命令技巧,习惯了每个都执行一次,直到有一天,执行了sudo rm -rf /
http://en.wikipedia.org / wiki / Wolf's_Head
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 14/16/18/Fedroa22/w7
送出感谢: 30 次
接收感谢: 99 次
联系:

帖子 TeliuTe » 2011-04-05 21:30

用grub4dos来引导
头像
AutoXBC
送出感谢: 2 次
接收感谢: 24 次

帖子 AutoXBC » 2011-04-05 22:21

其实论坛可以划出一个子版面,把这种 "我全盘资料都毁了" "丢失了200G数据" "全部项目文件都没有了" "分区表完全被破坏了" 这类帖子放一起,让大家明白一个简单的道理,变动分区表是全宇宙最危险的操作,尤其是混合使用多个工具,不死其实是小概率事件。

回到 “启动和引导”