开机怎么运行几个命令。。。

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
回复
头像
maple_
帖子: 271
注册时间: 2011-03-24 8:05
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

开机怎么运行几个命令。。。

#1

帖子 maple_ » 2011-04-08 12:09

我用的是ubuntu 10.10的
在网上看到的启动触摸板多点触控的命令
只要在终端里输入
xinput set-int-prop "SynPS/2 Synaptics TouchPad" "Two-Finger Scrolling" 8 1
xinput set-int-prop "SynPS/2 Synaptics TouchPad" "Synaptics Two-Finger Scrolling" 8 1 1
xinput set-int-prop "SynPS/2 Synaptics TouchPad" "Synaptics Two-Finger Pressure" 32 10
xinput set-int-prop "SynPS/2 Synaptics TouchPad" "Synaptics Two-Finger Width" 32 8
然后就可以实现多点触控的某些功能了

但是重启后就不行了 :em20

我想能不能开机就自动运行这几个命令 :em06

网上看了很多都没用。。。
头像
be00
帖子: 805
注册时间: 2008-07-28 19:51
来自: 长沙
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: 开机怎么运行几个命令。。。

#2

帖子 be00 » 2011-04-08 12:25

多点触控
请问笔记本可以支持吗?挺有意思的
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
头像
maple_
帖子: 271
注册时间: 2011-03-24 8:05
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 开机怎么运行几个命令。。。

#3

帖子 maple_ » 2011-04-08 12:34

be00 写了:
多点触控
请问笔记本可以支持吗?挺有意思的
就是笔记本呀。。。 :em01

反正我的本本是可以的。。。

不过这个还不能用来放大缩小页面大小。。。 :em06

关键是要能开机自动运行这几个命令才行。。。 :em20

怎么弄呢?
love_ai88
帖子: 79
注册时间: 2010-05-27 10:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 开机怎么运行几个命令。。。

#4

帖子 love_ai88 » 2011-04-08 12:41

放到一个sh脚本里,然后放入开机启动命令中
Acer Aspire 4738G
i5,6370M,2G,500G
Ubuntu 11.04
头像
maple_
帖子: 271
注册时间: 2011-03-24 8:05
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 开机怎么运行几个命令。。。

#5

帖子 maple_ » 2011-04-08 13:02

love_ai88 写了:放到一个sh脚本里,然后放入开机启动命令中
是不是直接把这些命令写下来 然后保存为touchpad.sh?比如我就放到主目录下
然后开机启动命令是什么? :em06
头像
灰色小狼
帖子: 4572
注册时间: 2008-12-06 10:38
系统: Arch
送出感谢: 21 次
接收感谢: 30 次

Re: 开机怎么运行几个命令。。。

#6

帖子 灰色小狼 » 2011-04-08 13:05

拖到.config的autostart文件夹下吧,也可以在开机启动程序中直接添加一个
头像
maple_
帖子: 271
注册时间: 2011-03-24 8:05
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 开机怎么运行几个命令。。。

#7

帖子 maple_ » 2011-04-08 14:34

灰色小狼 写了:拖到.config的autostart文件夹下吧,也可以在开机启动程序中直接添加一个
没有用额。。。每次都得开机自己点击一下 然后选择运行或者在终端中运行。。。
头像
daf3707
论坛版主
帖子: 12672
注册时间: 2007-06-13 15:57
来自: 在他乡
送出感谢: 49 次
接收感谢: 85 次

Re: 开机怎么运行几个命令。。。

#8

帖子 daf3707 » 2011-04-08 16:14

加运行权限:chmod +x name.sh
头像
maple_
帖子: 271
注册时间: 2011-03-24 8:05
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 开机怎么运行几个命令。。。

#9

帖子 maple_ » 2011-04-09 22:30

daf3707 写了:加运行权限:chmod +x name.sh
已经加了
如果没有加权限我双击也不会问你运行还是显示呀。。。
jtshs256
论坛版主
帖子: 22323
注册时间: 2010-07-19 21:41
系统: OS X
送出感谢: 2 次
接收感谢: 27 次

Re: 开机怎么运行几个命令。。。

#10

帖子 jtshs256 » 2011-04-09 22:52

写在~/.xinitrc或者~/.xprofile里试试?……
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30
头像
maple_
帖子: 271
注册时间: 2011-03-24 8:05
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 开机怎么运行几个命令。。。

#11

帖子 maple_ » 2011-04-10 20:19

jtshs256 写了:写在~/.xinitrc或者~/.xprofile里试试?……
写在别的启动项里的方法都尝试过了~不过都没有用。。。 :em06
不过我用别的东西实现了这个功能了~
755596757
帖子: 35
注册时间: 2009-02-08 0:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 开机怎么运行几个命令。。。

#12

帖子 755596757 » 2011-04-15 8:24

mark一下~~~
回复

回到 “启动和引导”