当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu下面安装windows xp(非虚拟机)
帖子发表于 : 2011-04-19 1:06 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先说说我的过程:
1.装虚拟机,在虚拟机里面装个xp(不会的跟帖提问)
2.下载xp的gho(ghost镜像),在xp里面用ghost把gho镜像内容提取出来,放到单独的硬盘分区里面
3.…………
4.启动系统,通过Max Dos进入grub命令行,进入ubuntu,在命令行“sudo update-grub”
5,Over!
这个是我的思路,我现在进行了前两步,但是现在直接“sudo update-grub”是不行的,系统搜索不到,我想现在在grub配置里面添加一个启动项,从那个分区里面启动,但是这样我估计不行,我没有试,不敢乱弄啊,上次弄错了个东西,硬盘里面资料全没了。求高手补充第三步,谢谢啊!!!!
被骗进来的友友很抱歉,不过我想你肯定可以学习到一些知识的,sorry……

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu下面安装windows xp(非虚拟机)
帖子发表于 : 2011-04-19 1:24 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
收回上面一部分话,提取完ghost镜像后重启,再运行“sudo update-grub”就可以找到了,可能你不需要这么麻烦,因为我是先删除分区,然后创建分区,再提取文件,这样系统内核没有意识到删除的分区又创建了(其实可以使用partprobe使系统了解所做的分区更改),我现在运行“sudo update-grub”就搜索到了,特此告知!!!

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu下面安装windows xp(非虚拟机)
帖子发表于 : 2011-04-19 12:55 
头像

系统: ubuntu 14.04
送出感谢: 15
接收感谢: 9
我认为不是系统内核没意识到分区已创建。
GRUB2在自动配置时会先看哪些分区是可引导分区,而你刚创建的分区并没有XP的ntldr启动信息。至于为什么后来行了,我也不了解,可能是你后来再做的那个分区包含了引导信息。

购机年份:2012
CPU:AMD APU A6-3400M
独立显卡:无
内存:南亚易胜 2*4GB DDR3

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-04-19 12:57 
头像

系统: ubuntu 14.04
送出感谢: 15
接收感谢: 9
我认为不是系统内核没意识到分区已创建。
GRUB2在自动配置时会先看哪些分区是可引导分区,而你刚创建的分区并没有XP的ntldr启动信息。至于为什么后来行了,我也不了解,可能是你后来再做的那个分区包含了引导信息。

购机年份:2012
CPU:AMD APU A6-3400M
独立显卡:无
内存:南亚易胜 2*4GB DDR3

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。