虚拟机下,ubuntu启动时如何进入命令行模式?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
coldcool2012

虚拟机下,ubuntu启动时如何进入命令行模式?

帖子 coldcool2012 » 2011-05-12 15:26

我的环境:虚拟机 VM7.0 + ubuntu10.04
因 启动系统出现“没有正确安装GNOME电源管理器的默认配置,请与计算机管理员联系”,google之是因为硬盘已满,需要进入命令行模式删除多余文件。启动时进入命令行模式的快捷键是多少呢?网上给的是“Ctr+Alt+Fn”(n:1~5都有说的),但我都试了一下,结果还是进不去。分析了下,是不是因为VM虚拟机在宿主机和虚拟机之间切换鼠标的快捷键也是是alt+ctrl,刚好冲突了。那么虚拟机下到底有没有方法在启动时进入命令行模式呢?求大神指导~
头像
ykk23

Re: 虚拟机下,ubuntu启动时如何进入命令行模式?

帖子 ykk23 » 2011-05-12 16:59

你已经快接近真相了~
要记得每天都要有目标的生活~~
coldcool2012

帖子 coldcool2012 » 2011-05-12 23:04

就没有大神指导一下吗?求指教啊
头像
monk

帖子 monk » 2011-05-12 23:07

在登陆界面选择命令行登陆

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-05-12 23:11

出问题最好进的就是命令行了....差不多出错误后就是命令行了啊
dickhunt

帖子 dickhunt » 2011-05-12 23:37

你的猜测是正确的

你直接按C+A+Fn,会被虚拟机截获的,所以,用虚拟机软件的
菜单里面的发送 C+A+Fn 功能即可