kubuntu安装完驱动直接卡死.强制关机后无法进入桌面..一直黑屏...

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
回复
晦月影
帖子: 14
注册时间: 2011-02-26 16:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

kubuntu安装完驱动直接卡死.强制关机后无法进入桌面..一直黑屏...

#1

帖子 晦月影 » 2011-05-18 20:15

用wubi安装的..之前下载什么的没发现什么..安装玩这驱动后就卡死了.强制关机后第一次开机显示器不亮指示灯什么的都正常..第二次直接就提示error然后就提示grub>..不知道是什么原因...各位前辈能帮忙解释一下吗..会是硬件的问题吗
不知道为什么,就是喜欢去弄那些根本不可能明白的东西...没天才到脑子,但是有精神病般的思想
头像
leni
帖子: 1989
注册时间: 2008-09-28 17:24
送出感谢: 6 次
接收感谢: 14 次

Re: kubuntu安装完驱动直接卡死.强制关机后无法进入桌面..一直黑屏...

#2

帖子 leni » 2011-05-19 1:17

wubi装的隐患多。
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
晦月影
帖子: 14
注册时间: 2011-02-26 16:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: kubuntu安装完驱动直接卡死.强制关机后无法进入桌面..一直黑屏...

#3

帖子 晦月影 » 2011-05-20 19:20

leni 写了:wubi装的隐患多。
我也不想用wubi..关键是grub弄不明白.自己怕把引导弄坏了
不知道为什么,就是喜欢去弄那些根本不可能明白的东西...没天才到脑子,但是有精神病般的思想
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: kubuntu安装完驱动直接卡死.强制关机后无法进入桌面..一直黑屏...

#4

帖子 tenzu » 2011-05-20 19:25

所以黑屏了也没什么好办法解决
头像
月下叹逍遥
论坛版主
帖子: 33994
注册时间: 2010-10-07 14:23
系统: Archdows10
来自: 某系某星某洲某国某省某市
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

Re: kubuntu安装完驱动直接卡死.强制关机后无法进入桌面..一直黑屏...

#5

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-20 19:26

明显是安装完之后升级过内核……
心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
头像
monk
帖子: 19507
注册时间: 2010-01-28 10:45
送出感谢: 6 次
接收感谢: 33 次

Re: kubuntu安装完驱动直接卡死.强制关机后无法进入桌面..一直黑屏...

#6

帖子 monk » 2011-05-20 19:29

晦月影 写了:
leni 写了:wubi装的隐患多。
我也不想用wubi..关键是grub弄不明白.自己怕把引导弄坏了
安装在硬盘 不要装grub 由win或grub4dos引导kubuntu

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
晦月影
帖子: 14
注册时间: 2011-02-26 16:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: kubuntu安装完驱动直接卡死.强制关机后无法进入桌面..一直黑屏...

#7

帖子 晦月影 » 2011-05-20 20:18

月下叹逍遥 写了:明显是安装完之后升级过内核……
这个貌似没做过..直接安装的11.04..
不知道为什么,就是喜欢去弄那些根本不可能明白的东西...没天才到脑子,但是有精神病般的思想
晦月影
帖子: 14
注册时间: 2011-02-26 16:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: kubuntu安装完驱动直接卡死.强制关机后无法进入桌面..一直黑屏...

#8

帖子 晦月影 » 2011-05-20 20:21

monk 写了:
晦月影 写了:
leni 写了:wubi装的隐患多。
我也不想用wubi..关键是grub弄不明白.自己怕把引导弄坏了
安装在硬盘 不要装grub 由win或grub4dos引导kubuntu
本人小白....无奈~~分区的时候没注意用Windows7自带分区压缩的..现在有14G的H:但是这个是位于E:和F:之间的一部分..这样直接安装在H:盘不知道可不可以..
不知道为什么,就是喜欢去弄那些根本不可能明白的东西...没天才到脑子,但是有精神病般的思想
回复

回到 “启动和引导”