WIN7下用GRUB硬盘安装UBUNTU10.04的方法

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
pcexp

WIN7下用GRUB硬盘安装UBUNTU10.04的方法

帖子 pcexp » 2010-11-22 17:01

我只想知道WIN7已经安装好后 已经装在C盘 硬盘都格式化为NTFS了

如何用GRUB引导NTFS格式的硬盘进行ubuntu10的ISO硬盘安装

UNUNTU10.04想装在只有10G的D盘
iuubuntu

Re: WIN7下用GRUB硬盘安装UBUNTU10.04的方法

帖子 iuubuntu » 2010-11-22 18:25

昨天我刚试过,可以用,我装的是10.10,这是我在网上搜的,你看看,注意重启要回车一下,不然以为启动不了呢

第一步:下载Ubuntu10.04

第二步:下载grub4dos

下载地址:

http://download.gna.org/grub4dos/

我下载的是:

grub4dos-0.4.4.zip

第三步:设置启动项

1 、解压grub4dos,将目录中的grldr,grldr.mbr,grub.exe三个文件复制到C盘根目录下

注:这里时我复制后,提示已经寻在grldr这个文件,虽然我用文件搜索没有搜索到,但是没有关系,如果提示已经存在,可以不复制的

2 、解压ubuntu10.04,将casper目录下vmlinuz、initrd.lz两个文件复制到C盘根目录下

3 、C 盘根目录下建立menu.lst 文件,内容为:

title Install Ubuntu

root (hd0,0)

kernel (hd0,0)/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-10.04-desktop-i386.iso ro quiet splash locale=zh_CN.UTF-8

initrd (hd0,0)/initrd.lz

4 、在C 盘根目录新建一个文件命名为boot.ini 。内容如下:

[boot loader]

[operating systems]

c:\grldr.mbr="ubuntu"

5、将ubuntu-10.04-desktop-i386.iso复制到C盘根目录下

注:你下载的Ubuntu文件名字要和第三步的文件名字相一致

第四步:硬盘安装Ubuntu10.04

重启电脑,按回车进入Ubuntu10.04的安装界面

打开终端输入如下命令:

sudo umount -l /isodevice

这一命令取消掉对光盘所在驱动器的挂载,否则分区界面找不到分区。

双击安装Ubuntu,根据提示进行安装即可

安装完Ubuntu10.04后要记得在Ubuntu下进入C盘根目录把grldr.mbr,grub.exe,vmlinuz,initrd.lz,menu.lst,boot.ini这几个文件都删除了,然后win7是可以正常启动的,不用做任何设置。
pcexp

Re: WIN7下用GRUB硬盘安装UBUNTU10.04的方法

帖子 pcexp » 2010-11-22 19:03

谢谢ls的 我决定还是用光驱得了 呵呵
在用调整分区的软件弄一下 安装要15G太大了

帖子 159732846 » 2011-05-30 3:42

谢谢了 这样无人值守很好