当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于ubuntu11.04做成移动系统出现的问题
帖子发表于 : 2011-06-08 17:43 

注册: 2011-06-08 17:35
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是在一台机器上将ubuntu将进移动硬盘的,装好之后,进入ubuntu又将grub2安装到移动硬盘中,这时可以从USB启动ubuntu,又可以在公司其它机器上启动,但问题是到家之后,用我自己的机器从USB-HDD却一点反应都没有,各位大侠帮帮忙,折腾了将近一个星期了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 关于ubuntu11.04做成移动系统出现的问题
帖子发表于 : 2011-06-08 20:26 
头像

注册: 2007-12-14 13:40
帖子: 49889
地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 414
你确定你的机子支持从移动硬盘启动?
还是bios的启动项没设置好?


_________________
冷轩信

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

安装flash 还是要用
代码:
sudo apt install adobe-flashplugin


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 关于ubuntu11.04做成移动系统出现的问题
帖子发表于 : 2011-06-08 21:07 
头像

注册: 2009-04-06 15:03
帖子: 640
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
qy117121 写道:
你确定你的机子支持从移动硬盘启动?
还是bios的启动项没设置好?


是笔记本么,是的话有时真难搞,最好是在你的这台本本上搞,才行,
其二,有种可能是你的机子的 分别率和你 制作的机子的分别率不合,最好就是在做live时,把xorg.conf删除。


_________________
,


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 关于ubuntu11.04做成移动系统出现的问题
帖子发表于 : 2011-06-09 9:08 

注册: 2011-06-08 17:35
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我家里的机器是台式的,确定bios设置好了,并且支持usb-hdd启动,我在公司的几台机器上试都可以启动,但是公司机器要从usb启动它是这样的一串字符:USB:WDC 00BEVT-00A23T0,是不是和这个有关系?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译