出大问题了,不小心删除了/boot 分区

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
prolen
送出感谢: 0
接收感谢: 0

出大问题了,不小心删除了/boot 分区

帖子 prolen » 2011-06-09 10:12

我安装了linuxmint 10系统(swap, / , /boot , /home 一共4个分区),用了很久,配置好了的。
不过我这次又安装ubuntu 11.04(/BOOT / /HOME SWAP),就把swap,/boot共用了,就是说我把mint的/boot分区格式化了并作为ubuntu的/boot安装挂载,现在启动发现,没有linuxmint的启动项了。
怎么办啊,我还想要我原来的系统哦。(我用的u盘安装linux系统,可以做livecd)还有,我的ubuntu 的grub没有写入主MBR,是在/dev/sda4(/boot)上面,
如何才能恢复mint 10啊?我不介意重装,关键是配置文件。
头像
枫叶饭团
论坛版主
系统: Mac OS X
送出感谢: 1 次
接收感谢: 132 次
联系:

Re: 出大问题了,不小心删除了/boot 分区

帖子 枫叶饭团 » 2011-06-09 10:15

那就重装撒,配置文件大部分都在home分区里.直接挂上它,又不会删你的配置...不过软件什么的还是得自己装过
prolen

帖子 prolen » 2011-06-09 10:28

枫叶饭团 写了:那就重装撒,配置文件大部分都在home分区里.直接挂上它,又不会删你的配置...不过软件什么的还是得自己装过
如何挂载啊?
比如我现在重新安装一个linuxmint 10,就有一个新的/home /boot / swap,如何挂载之前的/home,而不起用现在新安装的空白的/home啊?可以具体一点不。求教
头像
Nile
送出感谢: 2 次

帖子 Nile » 2011-06-09 10:48

修改grub.cfg
用ub的内核启动mint就成了
Thinkpad T400
头像
onshoestring
论坛版主
接收感谢: 108 次

帖子 onshoestring » 2011-06-09 11:08

linuxmint是ubuntu衍生版,所以/boot不能共用。
因为linuxmint用了很久了,所以linuxmint live修复grub。
至于ubuntu,重新安装。
头像
Nile
送出感谢: 2 次

帖子 Nile » 2011-06-09 11:42

Nile 写了:修改grub.cfg
用ub的内核启动mint就成了
需要chroot到mint里重新生成initrd.img
或chroot后安装mint内核
再修改grub.cfg
多系统可以共用boot的
Thinkpad T400
头像
onshoestring
论坛版主
接收感谢: 108 次

帖子 onshoestring » 2011-06-09 12:39

没注意看:
把mint的/boot分区格式化了并作为ubuntu的/boot安装挂载
查了一下,内核名不一样。
嗯,六楼的方法可以。

回到 “启动和引导”