这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#16

帖子 eexpress » 2012-08-10 9:10

你们难道不是nm管理网络的?哪里需要手动。NetworkManager接管啊。
● 鸣学
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
帖子: 14253
注册时间: 2007-09-16 8:29
送出感谢: 94 次
接收感谢: 231 次

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#17

帖子 ljj_jjl2008 » 2012-08-10 9:11

eexpress 写了:你们难道不是nm管理网络的?哪里需要手动。NetworkManager接管啊。
不是。是用pppoe设置的开机自动拨号。
头像
Strange
帖子: 1823
注册时间: 2006-05-19 9:54
来自: Shanghai
送出感谢: 2 次
接收感谢: 10 次

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#18

帖子 Strange » 2012-08-10 9:14

用network manager的话,把所有网卡启动script都删掉就好了...
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#19

帖子 eexpress » 2012-08-10 9:15

ljj_jjl2008 写了:
eexpress 写了:你们难道不是nm管理网络的?哪里需要手动。NetworkManager接管啊。
不是。是用pppoe设置的开机自动拨号。
那你掺和啥。你和lz的要求不同嘛。
:em04
● 鸣学
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
帖子: 14253
注册时间: 2007-09-16 8:29
送出感谢: 94 次
接收感谢: 231 次

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#20

帖子 ljj_jjl2008 » 2012-08-10 9:16

eexpress 写了:
ljj_jjl2008 写了:
eexpress 写了:你们难道不是nm管理网络的?哪里需要手动。NetworkManager接管啊。
不是。是用pppoe设置的开机自动拨号。
那你掺和啥。你和lz的要求不同嘛。
:em04
也有60秒等待提示。症状是一样的。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#21

帖子 eexpress » 2012-08-10 9:25

那是lz乱搞的方法,碰巧适合了你。而且,这方法,是头痛医头的。正常的系统,凭啥用到failsafe.conf。
而lz并不是需要搞这个,他只是需要一个自动的网络环境。
● 鸣学
头像
zhw2101024
帖子: 1849
注册时间: 2009-03-28 16:10
系统: Arch debian win7
送出感谢: 9 次
接收感谢: 70 次
联系:

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#22

帖子 zhw2101024 » 2012-08-10 9:33

ljj_jjl2008 写了:好的,按照你的意见办。
题外话:你的头像是什么来历?看上去很有故事感,介绍一下? :em06 :em04
有一次在网上闲逛,看到一组风景图,每张都有一种穿越时空的感觉,就下载下来了,并且在多个网盘和在线相册都有备份 :em09
头像
zhw2101024
帖子: 1849
注册时间: 2009-03-28 16:10
系统: Arch debian win7
送出感谢: 9 次
接收感谢: 70 次
联系:

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#23

帖子 zhw2101024 » 2012-08-10 9:35

eexpress 写了:那是lz乱搞的方法,碰巧适合了你。而且,这方法,是头痛医头的。正常的系统,凭啥用到failsafe.conf。
而lz并不是需要搞这个,他只是需要一个自动的网络环境。
回大神,等待60秒是针对平板的无线网络的,无线环境下需要这种延时,而电脑的网络环境有很大不同。
binco
帖子: 4
注册时间: 2009-02-04 15:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#24

帖子 binco » 2012-08-13 10:26

目前只知道一个SUDO命令,其他的一概不懂
只是来这里学习一下大家的方法 :em20
tusooa
帖子: 6546
注册时间: 2008-10-31 22:12
系统: 践兔
送出感谢: 6 次
接收感谢: 10 次
联系:

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#25

帖子 tusooa » 2012-08-29 20:44

额。笨兔似乎早放弃了/etc/init.d了。

代码: 全选

] ls -ld //
头像
youzhiyili
帖子: 2418
注册时间: 2012-03-22 20:42
送出感谢: 128 次
接收感谢: 34 次

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#26

帖子 youzhiyili » 2012-08-29 21:08

木有看到"sleep 60"

代码: 全选

cat failsafe.conf 
# failsafe

description "Failsafe Boot Delay"
author "Clint Byrum <clint@ubuntu.com>"

start on filesystem and net-device-up IFACE=lo
stop on static-network-up or starting rc-sysinit

emits failsafe-boot

console output

script
# Determine if plymouth is available
if [ -x /bin/plymouth ] && /bin/plymouth --ping ; then
PLYMOUTH=/bin/plymouth
else
PLYMOUTH=":"
fi

# The point here is to wait for 2 minutes before forcibly booting
# the system. Anything that is in an "or" condition with 'started
# failsafe' in rc-sysinit deserves consideration for mentioning in
# these messages. currently only static-network-up counts for that.

sleep 20

# Plymouth errors should not stop the script because we *must* reach
# the end of this script to avoid letting the system spin forever
# waiting on it to start.
$PLYMOUTH message --text="Waiting for network configuration..." || :
sleep 40

$PLYMOUTH message --text="Waiting up to 60 more seconds for network configuration..." || :
sleep 59
$PLYMOUTH message --text="Booting system without full network configuration..." || :

# give user 1 second to see this message since plymouth will go
# away as soon as failsafe starts.
sleep 1
exec initctl emit --no-wait failsafe-boot
end script

post-start exec logger -t 'failsafe' -p daemon.warning "Failsafe of 120 seconds reached."
@自由建客 @qy117121 @枫叶饭团 @cikekid @YeLee @jtshs256 @eexpress @ljj_jjl2008 @zhw2101024 @TeliuTe @月下叹逍遥 @leeaman @懒蜗牛Gentoo @灰色小狼 @photor @adagio @JiangHui @phoenixlzx @oneleaf
头像
zhw2101024
帖子: 1849
注册时间: 2009-03-28 16:10
系统: Arch debian win7
送出感谢: 9 次
接收感谢: 70 次
联系:

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#27

帖子 zhw2101024 » 2012-08-30 9:09

youzhiyili 写了:木有看到"sleep 60"

代码: 全选

cat failsafe.conf 
# failsafe

description "Failsafe Boot Delay"
author "Clint Byrum <clint@ubuntu.com>"

start on filesystem and net-device-up IFACE=lo
stop on static-network-up or starting rc-sysinit

emits failsafe-boot

console output

script
# Determine if plymouth is available
if [ -x /bin/plymouth ] && /bin/plymouth --ping ; then
PLYMOUTH=/bin/plymouth
else
PLYMOUTH=":"
fi

# The point here is to wait for 2 minutes before forcibly booting
# the system. Anything that is in an "or" condition with 'started
# failsafe' in rc-sysinit deserves consideration for mentioning in
# these messages. currently only static-network-up counts for that.

sleep 20

# Plymouth errors should not stop the script because we *must* reach
# the end of this script to avoid letting the system spin forever
# waiting on it to start.
$PLYMOUTH message --text="Waiting for network configuration..." || :
sleep 40

$PLYMOUTH message --text="Waiting up to 60 more seconds for network configuration..." || :
sleep 59
$PLYMOUTH message --text="Booting system without full network configuration..." || :

# give user 1 second to see this message since plymouth will go
# away as soon as failsafe starts.
sleep 1
exec initctl emit --no-wait failsafe-boot
end script

post-start exec logger -t 'failsafe' -p daemon.warning "Failsafe of 120 seconds reached."
就是sleep 59那个,不严谨了 :em06
Waiting up to 60 more seconds for network configuration
下面那个
头像
wjchen
帖子: 583
注册时间: 2011-05-02 19:08
系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 2 次
接收感谢: 38 次

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#28

帖子 wjchen » 2012-08-30 9:24

mark一下,以后可能用得着。谢谢lz分享经验。
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
帖子: 14253
注册时间: 2007-09-16 8:29
送出感谢: 94 次
接收感谢: 231 次

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#29

帖子 ljj_jjl2008 » 2012-08-30 9:31

我把所有的sleep都改了。
分别改成了4、3、2、1秒。
:em05 :em05
头像
zhw2101024
帖子: 1849
注册时间: 2009-03-28 16:10
系统: Arch debian win7
送出感谢: 9 次
接收感谢: 70 次
联系:

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#30

帖子 zhw2101024 » 2012-08-30 9:48

ljj_jjl2008 写了:我把所有的sleep都改了。
分别改成了4、3、2、1秒。
:em05 :em05
好狠的心啊 :em66
回复

回到 “启动和引导”