这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
fxw954
帖子: 5
注册时间: 2009-09-25 15:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#46

帖子 fxw954 » 2013-06-02 21:11

谢谢楼主。
通过修改“Failsafe.conf”文件中的sleep读数(我都改成了2),终于能够顺利进入系统了,不用再受紫屏的漫长而痛苦地折磨。
自从去年升级12.04版本后出来这个问题,使用Ubuntu的次数也屈指可数,当然相对10.04版的图形界面,我对于12.04版的图形界面很不感冒。
现在又有一个莫名的问题,就是系统中,电视卡会自动开启发声,并伴有文字提示,不知道可以通过什么方式设置。
头像
zhw2101024
帖子: 1849
注册时间: 2009-03-28 16:10
系统: Arch debian win7
送出感谢: 9 次
接收感谢: 70 次
联系:

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#47

帖子 zhw2101024 » 2013-06-03 9:57

fxw954 写了:谢谢楼主。
通过修改“Failsafe.conf”文件中的sleep读数(我都改成了2),终于能够顺利进入系统了,不用再受紫屏的漫长而痛苦地折磨。
自从去年升级12.04版本后出来这个问题,使用Ubuntu的次数也屈指可数,当然相对10.04版的图形界面,我对于12.04版的图形界面很不感冒。
现在又有一个莫名的问题,就是系统中,电视卡会自动开启发声,并伴有文字提示,不知道可以通过什么方式设置。
没用过电视卡,对linux的声音系统完全没有了解。如果是笔记本的话论坛里有笔记本专区的,写清楚电脑的品牌、型号,什么情况下会发声,文字提示的内容是什么,持续多长时间。看看有没有人已经解决这个问题了
fxw954
帖子: 5
注册时间: 2009-09-25 15:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#48

帖子 fxw954 » 2013-06-04 16:14

zhw2101024 写了:
fxw954 写了:谢谢楼主。
通过修改“Failsafe.conf”文件中的sleep读数(我都改成了2),终于能够顺利进入系统了,不用再受紫屏的漫长而痛苦地折磨。
自从去年升级12.04版本后出来这个问题,使用Ubuntu的次数也屈指可数,当然相对10.04版的图形界面,我对于12.04版的图形界面很不感冒。
现在又有一个莫名的问题,就是系统中,电视卡会自动开启发声,并伴有文字提示,不知道可以通过什么方式设置。
没用过电视卡,对linux的声音系统完全没有了解。如果是笔记本的话论坛里有笔记本专区的,写清楚电脑的品牌、型号,什么情况下会发声,文字提示的内容是什么,持续多长时间。看看有没有人已经解决这个问题了
电视卡的问题应该也没什么大碍。
我用台式电脑,到时候直接卸卡就是了,现在基本也不通过电视卡看电视(2005年的产品,这个东西现在已经不兴了)。只是这个问题有点蹊跷,在机器启动并自检时自动发声,而且一直发声,以前10.04版本时没有这个问题。我觉得linux的启动机制中应该可以调整,可能与网卡检测等待的机制类似吧。

题外话:上月底兴起买了本鸟哥的私房菜,有空就再瞎倒腾吧。

再次表示感谢啦。

这里的人气有点一般。
头像
zhw2101024
帖子: 1849
注册时间: 2009-03-28 16:10
系统: Arch debian win7
送出感谢: 9 次
接收感谢: 70 次
联系:

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#49

帖子 zhw2101024 » 2013-06-04 17:05

fxw954, 空闲时间都在家折腾了。论坛里有些帖子相当精彩,像是对各种桌面环境进行比较,还有仔细讲解mount命令和一些基本概念的。各个版块的置顶帖都看完,很多东西就明白了。Linux的开发者社区应该是比较热闹的,听说debian的邮件列表每天都有开发者在辩论。我是靠Google自己折腾了两年多才发现这个论坛的
头像
wayoca
帖子: 451
注册时间: 2010-01-01 23:29
系统: Ubuntu16.10
送出感谢: 4 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#50

帖子 wayoca » 2013-06-19 20:24

是嘛,本就是网卡配置不正确导致的。
凤凰网 https://my.fengjr.com/register?invitecode=tzno4O91
钱宝网 http://a.qbao.com/XgJjk(注册送15元现金可提现,1000体验金,收益稳定)
小旺铺 http://enterprise.qbao.com/merchant/sho ... Id=5165759
淘宝店 http://shop33210740.taobao.com
头像
zhw2101024
帖子: 1849
注册时间: 2009-03-28 16:10
系统: Arch debian win7
送出感谢: 9 次
接收感谢: 70 次
联系:

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#51

帖子 zhw2101024 » 2013-06-20 10:31

wayoca 写了:是嘛,本就是网卡配置不正确导致的。
以前的ubuntu 10.04我就是装在移动硬盘里的,各种环境都自动联网,没叫我等。后来换到Arch,也没强制我等待60秒。感觉现在ubuntu越来越奇葩了
头像
durongze
帖子: 42
注册时间: 2013-01-26 14:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#52

帖子 durongze » 2013-09-27 16:09

目前还是不行
头像
durongze
帖子: 42
注册时间: 2013-01-26 14:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#53

帖子 durongze » 2013-10-01 11:34

eexpress 写了:你们难道不是nm管理网络的?哪里需要手动。NetworkManager接管啊。
你说的这个问题不错,我的电脑上确实安装了其他管理网络的软件,你有什么好的办法,让网络配置强制变成初始的配置状态吗
yuguorui
帖子: 10
注册时间: 2011-03-05 19:35
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#54

帖子 yuguorui » 2013-10-03 9:41

先收藏了,以后可能用得上
头像
kexul
帖子: 72
注册时间: 2013-03-04 13:34
系统: ubuntu 15.10
来自: 武汉
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#55

帖子 kexul » 2013-10-07 10:08

楼主你好,为什么我将interface的文件改成初始状态了,还是会出现那个wait呢?
头像
zhw2101024
帖子: 1849
注册时间: 2009-03-28 16:10
系统: Arch debian win7
送出感谢: 9 次
接收感谢: 70 次
联系:

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#56

帖子 zhw2101024 » 2013-11-13 13:08

kexul 写了:楼主你好,为什么我将interface的文件改成初始状态了,还是会出现那个wait呢?
不好意思,才看到。
不过我已经叛变到Arch好久了,短期内估计也不会再用Ubuntu。建议重新开个帖
huangbing0421
帖子: 1
注册时间: 2014-05-05 1:36
系统: ubuntu14.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#57

帖子 huangbing0421 » 2014-05-05 3:14

ljj_jjl2008 写了:家里一台电脑也这样。
回去试试。
另外,
哈哈,剩下的不用我多说了吧
还是说说吧。怎么处理的?难道只是简单的删除“sleep 60”?我担心自己处理不好。
直接把sleep 59改成sleep 0
jghost
帖子: 2
注册时间: 2013-08-27 21:22
系统: ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#58

帖子 jghost » 2014-05-05 11:26

一个网卡可以设置双IP的 哈哈
lx1848
帖子: 2
注册时间: 2014-05-21 14:52
系统: win7 ubuntu 14.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#59

帖子 lx1848 » 2014-05-24 12:31

学习了
头像
wayoca
帖子: 451
注册时间: 2010-01-01 23:29
系统: Ubuntu16.10
送出感谢: 4 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: 这绝不是bug——关于开机出现等待60秒的提示的解决方案

#60

帖子 wayoca » 2014-06-29 11:42

连接网络。就是网络配置的问题。网络配置好了就马上进系统。
凤凰网 https://my.fengjr.com/register?invitecode=tzno4O91
钱宝网 http://a.qbao.com/XgJjk(注册送15元现金可提现,1000体验金,收益稳定)
小旺铺 http://enterprise.qbao.com/merchant/sho ... Id=5165759
淘宝店 http://shop33210740.taobao.com
回复

回到 “启动和引导”