operation system not found

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
回复
clavichord93
帖子: 68
注册时间: 2012-05-04 20:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

operation system not found

#1

帖子 clavichord93 » 2013-02-15 15:55

今天装archlinux可能没设置boot,然后安装grub之后重启,出现operation system not found,我该怎么办啊(>_<)求救!!!!!!!
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22120
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: operation system not found

#2

帖子 adagio » 2013-02-15 17:13

你信息量太少,不过总之就是grub没找到内核在哪里,最简单的办法就是再装一遍,跳过pacstrap /mnt base啥的,直接pacstrap /mnt grub-bios往下在做一遍
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
intel
帖子: 796
注册时间: 2010-08-10 20:54
系统: arch
来自: 宇宙
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

Re: operation system not found

#3

帖子 intel » 2013-02-15 18:56

set 到boot标识的分区,进系统后修复grub
头像
cuihao
帖子: 4793
注册时间: 2008-07-24 11:33
来自: 郑州
送出感谢: 1 次
接收感谢: 89 次
联系:

Re: operation system not found

#4

帖子 cuihao » 2013-02-15 19:02

用你的安装介质,直接mount完arch-chroot进去,完成缺失的步骤。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
回复

回到 “启动和引导”