apt-get下载文件的存放目录

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
回复
ewayfly
帖子: 18
注册时间: 2008-11-08 9:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

apt-get下载文件的存放目录

#1

帖子 ewayfly » 2013-02-16 8:06

看到这样一篇文章:http://www.jbxue.com/article/5640.html,与我有同样困苦的朋友可以看看。

形如 apt-get install apps 这样的命令,一般会将下载文件放在 /var/cache/apt/archives目录下,然后安装。
apt提供了相应的管理工具apt-get clean删除/var/cache/apt/archives/ 和 /var/cache/apt/archives/partial/目录下所有包(锁定的除外)。
apt-get autoclean仅删除不再能被下载的包。
另外,aptitude clean也可删除/var/cache/apt/archives/ 和 /var/cache/apt/archives/partial/目录下所有包(锁定的除外)。
脚本学堂 - 除了脚本,还有更多!
回复

回到 “启动和引导”