先装了WIN7后装了ubuntu12.10 现在开机默认是ubuntu。怎么调回默认成WIN7.?

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
anluhe
系统: win+ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 0

先装了WIN7后装了ubuntu12.10 现在开机默认是ubuntu。怎么调回默认成WIN7.?

帖子 anluhe » 2013-03-06 13:57

不在同一个盘符
onlylove
论坛版主
接收感谢: 96 次

Re: 先装了WIN7后装了ubuntu12.10 现在开机默认是ubuntu。怎么调回默认成WIN7.?

帖子 onlylove » 2013-03-06 14:34

编辑/etc/default/grub.cfg,把默认改成windows的就成了,然后记得updategrub
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
头像
aulara
系统: Precise

Re: 先装了WIN7后装了ubuntu12.10 现在开机默认是ubuntu。怎么调回默认成WIN7.?

帖子 aulara » 2013-03-06 15:20

我的是ubuntu precise

代码: 全选

sudo vi /etc/default/grub
把这一行

GRUB_DEFAULT=0
改成

GRUB_DEFAULT=4
改完保存

sudo update-grub
欢迎光临俺的ubuntu server小站:极光账本 aulara.cn
onlylove
论坛版主
接收感谢: 96 次

帖子 onlylove » 2013-03-06 16:25

aulara 写了:我的是ubuntu precise

sudo vi /etc/default/grub
把这一行

GRUB_DEFAULT=0
改成

GRUB_DEFAULT=4
改完保存

sudo update-grub
你的ID和楼主很像啊……刚以为楼主提问了……进来发现不是呢
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
头像
aulara

帖子 aulara » 2013-03-09 21:11

onlylove 写了: 你的ID和楼主很像啊……刚以为楼主提问了……进来发现不是呢
:em02 英文就是麻烦,今天我看书吧bride看成了bribe,爆笑
欢迎光临俺的ubuntu server小站:极光账本 aulara.cn
头像
aulara

帖子 aulara » 2013-03-09 21:14

楼主,没权限的话。。。还是洗洗睡了吧,别弄别人的电脑

提示一下:用live CD

回到 “启动和引导”