为什么我每次登陆都要输入密码?是进入到桌面以后的。。。

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
nanan0313

为什么我每次登陆都要输入密码?是进入到桌面以后的。。。

帖子 nanan0313 » 2013-03-06 22:28

RT。进到桌面以后,会跳出一个窗口,然我输入密码以解锁密钥什么的。我已经设置了自动登录了,怎么会这样?
谢谢!
laper

Re: 为什么我每次登陆都要输入密码?是进入到桌面以后的。。。

帖子 laper » 2013-03-06 22:55

u里面好像有个密码管理的,可以禁用吧,
不晓得你说的是那不
头像
nanan0313

Re: 为什么我每次登陆都要输入密码?是进入到桌面以后的。。。

帖子 nanan0313 » 2013-03-06 23:58

laper 写了:u里面好像有个密码管理的,可以禁用吧,
不晓得你说的是那不
什么密码管理?反正就是登录到桌面后才出现的。刚装ubuntu是没有这样的,后来才出现的,装了后动了挺多东西,我也不知道是哪个。
terryscz

帖子 terryscz » 2013-03-07 8:21

使用自动登录后,如果遇到需要使用保存的凭证的时候(比如WIFI保存的密码、邮箱保存的密码等),密码管理器就要求输入密码。

如此情况,建议不要使用自动登录。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2013-03-07 8:24

嗯。自动登录相当于没有验证,还是放不下心 。 如此。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
nanan0313

帖子 nanan0313 » 2013-03-07 8:58

luojie-dune 写了:嗯。自动登录相当于没有验证,还是放不下心 。 如此。
电脑就自己一个人用,没什么不放心的。
头像
tang.zhe

帖子 tang.zhe » 2013-03-07 11:37

ubuntuone & tomboy需要登录密码。
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
联系:

帖子 qy117121 » 2013-03-07 11:40

搜索 解锁密钥环
渠月 · QY   
本人只会灌水,不负责回答问题
无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

Ubuntu 20.04 快速设置指南,请配合浏浏览器自动翻译使用

邮箱 chuan@ubuntu.org.cn
头像
百草谷居士
系统: Mint21.1/Deepin20.8

帖子 百草谷居士 » 2013-03-07 12:12

确实会存在这样的问题。确实有个 密钥环 ,其实也就是密码管理器。系统内不少程序是需要输入密码的,这些密码会被密码管理器记录下来并自动地应用到这些应用程序,这样在使用应用程序的时候你就不用再输入密码了。
关键问题是,使用这个密码管理器的时候,你需要输入密码。本来在用户登录的时候,密码管理器同时被解锁,在这个登录会话中就不会再询问密码管理器的密码了。
可是、但是、但可是。由于我不知道的原因,用户在登录的时候,密码管理器没有同时被解锁,就会出现楼主说的情况了。
debian 12 / 深度系统 20.9 / Mint 21.3

为何热衷于搞发行版的多,搞应用程序开发的少?Linux最多余的就是各种发行版,最缺的就是应用程序,特别是行业应用程序。
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2013-03-07 12:47

tang.zhe 写了:ubuntuone & tomboy需要登录密码。
顶,就是这个,我的也有。应该是Emparthy也需要这个密码的。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!