当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助,12.04开机显示器提示无信号
帖子发表于 : 2013-04-04 1:00 

注册: 2009-10-28 10:23
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位大侠,小弟前来求助。
小弟只装了ubuntu12.04 64位的系统,装完后第一次是可以开机的,第二次就不能开机了。开机的时候屏幕会出现ubuntu的背景颜色,但没有任何界面,4、5秒后显示器提示无信号,就黑屏了。但是按ctrl+alt+delete键后会出现ubuntu关机的画面。
已经弄了2天了,求大侠指导下。
小弟的主机是七彩虹B75的主板,i7 3770cpu,集显,4g内存。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助,12.04开机显示器提示无信号
帖子发表于 : 2013-04-04 9:35 
头像

注册: 2009-12-12 19:29
帖子: 5059
地址: 随便一个地方
系统: 本地大型发行版除外
送出感谢: 0 次
接收感谢: 166
试试按方向键,因为Ubuntu正在转换显示模式。


_________________
Github见!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助,12.04开机显示器提示无信号
帖子发表于 : 2013-04-04 10:06 

注册: 2009-10-28 10:23
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mraandtux 写道:
试试按方向键,因为Ubuntu正在转换显示模式。

谢谢,没有起作用。请问会不会与我用的ips屏有关? 显示器是冠捷的,用24pin 的dvi-d接口。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求助,12.04开机显示器提示无信号
帖子发表于 : 2013-04-04 13:35 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
ips的。没试过。赶紧去英文官网论坛搜索吧。
估计要自己修改xorg.conf了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 求助,12.04开机显示器提示无信号
帖子发表于 : 2013-04-06 11:45 

注册: 2009-10-28 10:23
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
ips的。没试过。赶紧去英文官网论坛搜索吧。
估计要自己修改xorg.conf了。

谢谢您的回复。
我在U盘安装完重启后关机,然后再开机还是能进入系统的。再关机后就再也进不了系统了,请问这样赢如何配置xorg.conf文件.
我用终端是可以进入系统的,证明系统已经起来了,但是为什么显示器接受不到信号呢??


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 求助,12.04开机显示器提示无信号
帖子发表于 : 2013-04-08 19:30 
头像

注册: 2010-10-27 20:43
帖子: 370
送出感谢: 2
接收感谢: 15
应该是输出到另外的显卡或者另外的显示器了吧。
1,如果双显卡,可以在bios里面设置好正确的显卡使用顺序。
或者
2,在命令行界面输入
sudo rm .Xauthory
sudo rm /etc/X11/xorg.conf
重启看看。


_________________
牛是牛顿的牛 毛是朱毛的毛


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 求助,12.04开机显示器提示无信号
帖子发表于 : 2013-04-09 0:07 

注册: 2009-10-28 10:23
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
niumao 写道:
应该是输出到另外的显卡或者另外的显示器了吧。
1,如果双显卡,可以在bios里面设置好正确的显卡使用顺序。
或者
2,在命令行界面输入
sudo rm .Xauthory
sudo rm /etc/X11/xorg.conf
重启看看。

谢谢您,我看了您其他的帖子,显示器没有信号的问题解决了,连接如下:http://www.eefocus.com/fhq1989312/blog/13-02/291658_8d604.html

但是分辨率变低了,输入密码后黑屏一下,然后又进入登录界面,输入密码还是黑屏。再请教您下,谢谢!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 求助,12.04开机显示器提示无信号
帖子发表于 : 2013-04-09 10:12 
头像

注册: 2010-10-27 20:43
帖子: 370
送出感谢: 2
接收感谢: 15
niumao 写道:
应该是输出到另外的显卡或者另外的显示器了吧。
1,如果双显卡,可以在bios里面设置好正确的显卡使用顺序。
或者
2,在命令行界面输入
sudo rm .Xauthority
sudo rm /etc/X11/xorg.conf
重启看看。

那就试试这两个命令。或者
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg-lts-quantal

必要时候卸载掉自己手动安装的专有显卡驱动。


_________________
牛是牛顿的牛 毛是朱毛的毛


最后由 niumao 编辑于 2013-04-09 10:52,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 求助,12.04开机显示器提示无信号
帖子发表于 : 2013-04-09 10:16 
头像

注册: 2010-10-27 20:43
帖子: 370
送出感谢: 2
接收感谢: 15
yuehun75 写道:
niumao 写道:
应该是输出到另外的显卡或者另外的显示器了吧。
1,如果双显卡,可以在bios里面设置好正确的显卡使用顺序。
或者
2,在命令行界面输入
sudo rm .Xauthority
sudo rm /etc/X11/xorg.conf
重启看看。

谢谢您,我看了您其他的帖子,显示器没有信号的问题解决了,连接如下:http://www.eefocus.com/fhq1989312/blog/13-02/291658_8d604.html

但是分辨率变低了,输入密码后黑屏一下,然后又进入登录界面,输入密码还是黑屏。再请教您下,谢谢!


感觉你这个还是输入到其他显示器了。
因为我出现过同样情况。当时电脑用hdmi连接到电脑,中间设置过后
在启动就是黑屏。怎么安装卸载都不行。后来吧电视关机了,图形界面就回来了。
所以怀疑你那里有多个显示器的设置。你点击左上角的齿轮 ==系统设置==显示==在里面关掉多余的屏幕。


_________________
牛是牛顿的牛 毛是朱毛的毛


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 求助,12.04开机显示器提示无信号
帖子发表于 : 2013-04-09 22:51 

注册: 2009-10-28 10:23
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
niumao 写道:
yuehun75 写道:
niumao 写道:
应该是输出到另外的显卡或者另外的显示器了吧。
1,如果双显卡,可以在bios里面设置好正确的显卡使用顺序。
或者
2,在命令行界面输入
sudo rm .Xauthority
sudo rm /etc/X11/xorg.conf
重启看看。

谢谢您,我看了您其他的帖子,显示器没有信号的问题解决了,连接如下:http://www.eefocus.com/fhq1989312/blog/13-02/291658_8d604.html

但是分辨率变低了,输入密码后黑屏一下,然后又进入登录界面,输入密码还是黑屏。再请教您下,谢谢!


感觉你这个还是输入到其他显示器了。
因为我出现过同样情况。当时电脑用hdmi连接到电脑,中间设置过后
在启动就是黑屏。怎么安装卸载都不行。后来吧电视关机了,图形界面就回来了。
所以怀疑你那里有多个显示器的设置。你点击左上角的齿轮 ==系统设置==显示==在里面关掉多余的屏幕。

再次谢谢您的回复,现在问题都解决了。我把输入接口VGA换成DVI接口分辨率就正常了。网上搜了另一个大神的帖子,删除.Xauthority文件就可以了。http://blog.163.com/thinki_cao/blog/static/8394487520130270379437/


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译