grub下找不到stage1和stage2,系统是12.10的~

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
回复
草莓先生
帖子: 4
注册时间: 2013-04-18 21:11
系统: windows7
送出感谢: 0
接收感谢: 0

grub下找不到stage1和stage2,系统是12.10的~

#1

帖子 草莓先生 » 2013-04-19 17:38

求助各位~~~我的ubuntu是12.10的~~~
试着在做U盘linux,做到“安装grub到U盘中”一步时,发现 /boot/grub/目录下没有stage1和stage2耶,文件系统里面也没哟 /grub/目录,怎么办呢?~~(>_<)~~
谢谢啦!
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49936
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 332 次
联系:

Re: grub下找不到stage1和stage2,系统是12.10的~

#2

帖子 qy117121 » 2013-04-19 17:41

12.10要是能找到就不正常了

grub2 不是grub1了
渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
草莓先生
帖子: 4
注册时间: 2013-04-18 21:11
系统: windows7
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: grub下找不到stage1和stage2,系统是12.10的~

#3

帖子 草莓先生 » 2013-04-19 17:46

qy117121 写了:12.10要是能找到就不正常了

grub2 不是grub1了
嗯?不是很理解呢,因为是新手刚尝试linux~~(>_<)~~~那具体应该怎么做呢?12.10下没有stage?那如何在12.10下安装grub到U盘呢?
谢谢啦~~
头像
qy117121
论坛版主
帖子: 49936
注册时间: 2007-12-14 13:40
系统: Winbuntu
来自: 志虚国乌由市
送出感谢: 17 次
接收感谢: 332 次
联系:

Re: grub下找不到stage1和stage2,系统是12.10的~

#4

帖子 qy117121 » 2013-04-19 17:57

stage 这玩意是grub1的,ubuntu从10.04开始就是有的grub2了
渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
草莓先生
帖子: 4
注册时间: 2013-04-18 21:11
系统: windows7
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: grub下找不到stage1和stage2,系统是12.10的~

#5

帖子 草莓先生 » 2013-04-19 18:03

qy117121 写了:stage 这玩意是grub1的,ubuntu从10.04开始就是有的grub2了
那如何安装grub2到U盘呢?希望指导一下呢,感觉没有找到什么指导步骤呢~~捯饬了好久一直卡在这里做不下去了....谢谢啦~~^_^
回复

回到 “启动和引导”