当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : grub下找不到stage1和stage2,系统是12.10的~
帖子发表于 : 2013-04-19 17:38 

注册: 2013-04-18 21:11
帖子: 4
系统: windows7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
求助各位~~~我的ubuntu是12.10的~~~
试着在做U盘linux,做到“安装grub到U盘中”一步时,发现 /boot/grub/目录下没有stage1和stage2耶,文件系统里面也没哟 /grub/目录,怎么办呢?~~(>_<)~~
谢谢啦!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: grub下找不到stage1和stage2,系统是12.10的~
帖子发表于 : 2013-04-19 17:41 
头像

注册: 2007-12-14 13:40
帖子: 49877
地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 413
12.10要是能找到就不正常了

grub2 不是grub1了


_________________
冷轩信

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: grub下找不到stage1和stage2,系统是12.10的~
帖子发表于 : 2013-04-19 17:46 

注册: 2013-04-18 21:11
帖子: 4
系统: windows7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qy117121 写道:
12.10要是能找到就不正常了

grub2 不是grub1了


嗯?不是很理解呢,因为是新手刚尝试linux~~(>_<)~~~那具体应该怎么做呢?12.10下没有stage?那如何在12.10下安装grub到U盘呢?
谢谢啦~~


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: grub下找不到stage1和stage2,系统是12.10的~
帖子发表于 : 2013-04-19 17:57 
头像

注册: 2007-12-14 13:40
帖子: 49877
地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 413
stage 这玩意是grub1的,ubuntu从10.04开始就是有的grub2了


_________________
冷轩信

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: grub下找不到stage1和stage2,系统是12.10的~
帖子发表于 : 2013-04-19 18:03 

注册: 2013-04-18 21:11
帖子: 4
系统: windows7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qy117121 写道:
stage 这玩意是grub1的,ubuntu从10.04开始就是有的grub2了

那如何安装grub2到U盘呢?希望指导一下呢,感觉没有找到什么指导步骤呢~~捯饬了好久一直卡在这里做不下去了....谢谢啦~~^_^


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译