当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 很奇怪很奇怪的问题,求指导。
帖子发表于 : 2013-04-25 21:58 

注册: 2013-04-21 15:47
帖子: 7
系统: win7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的电脑只要用u盘装双系统重来没有成功过,装完以后直接就是进入win7,找不到grub。今天心血来潮,用一个16g的u盘把系统装到了u盘上面,进bios设置u盘为第一启动,还是直接进入win7,真是无奈啊,于是找了同学的电脑试了试,同样的u盘,他的电脑就能找到grub,而且,成功启动,我直接吐血啊,到底怎么回事啊?各位大神,求解求解,bios有问题了?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 很奇怪很奇怪的问题,求指导。
帖子发表于 : 2013-04-25 22:01 

注册: 2013-04-21 15:47
帖子: 7
系统: win7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
另外,我把u盘做成引导盘的话,能进入安装界面,这到底是什么情况。。。。。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 很奇怪很奇怪的问题,求指导。
帖子发表于 : 2013-04-25 22:10 
头像

注册: 2007-03-15 16:58
帖子: 2802
地址: 湖北武汉
送出感谢: 2
接收感谢: 4
估计你主板的问题吧


_________________
引用:


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 很奇怪很奇怪的问题,求指导。
帖子发表于 : 2013-04-25 22:14 

注册: 2013-04-21 15:47
帖子: 7
系统: win7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lhw828 写道:
估计你主板的问题吧

能具体一点吗?很想知道原因


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 很奇怪很奇怪的问题,求指导。
帖子发表于 : 2013-04-25 23:05 

注册: 2012-03-31 3:29
帖子: 1554
送出感谢: 2
接收感谢: 121
你的grub装到哪里去了--在安装步骤选分区的时候,最下面的那个选项?


_________________
16.04-->14.04


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 很奇怪很奇怪的问题,求指导。
帖子发表于 : 2013-04-25 23:11 

注册: 2013-04-21 15:47
帖子: 7
系统: win7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
taohunter 写道:
你的grub装到哪里去了--在安装步骤选分区的时候,最下面的那个选项?

我保证安装过程绝对没有问题,把u盘当成一个硬盘直接把grub和系统装到了u盘里面,而且在同学的电脑试了试,可以启动。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译