13.04用EasyBCD添加GRUB2 无法自动跳转GRUB2菜单,而是进入grub >命令提示符求解决方法

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
jinjin6736
帖子: 8
注册时间: 2012-02-12 15:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

13.04用EasyBCD添加GRUB2 无法自动跳转GRUB2菜单,而是进入grub >命令提示符求解决方法

#1

帖子 jinjin6736 » 2013-04-28 11:51

无法自动跳转GRUB2菜单,而是进入grub >命令提示符,到这里只能手动跳转,求解决方法,
手动动命令:
在grub>提示符下输入  
grub>find /boot/grub/i386-pc/core.img(有/boot分区的用find /grub/core.img)  
(hdx,y) (显示查找到的分区号)  
grub>root (hdx,y)  
grub>kernel /boot/grub/i386-pc/core.img(/boot分区的用 kernel /grub/core.img)  
grub>boot  
执行boot后能转入grub2菜单
头像
smallapple
论坛版主
帖子: 7867
注册时间: 2009-03-28 15:12
送出感谢: 0
接收感谢: 19 次

Re: 13.04用EasyBCD添加GRUB2 无法自动跳转GRUB2菜单,而是进入grub >命令提示符求解决方法

#2

帖子 smallapple » 2013-04-28 14:24

下载附件中的文件,解压后把 ANG0替换掉C盘根目录下的 ANG0,替换过程需要管理员权限,不会/不能取得管理员权限的话,启动U在U下完成替换再重启试试
ANG0.zip
(120.92 KiB) 下载 786 次
jinjin6736
帖子: 8
注册时间: 2012-02-12 15:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 13.04用EasyBCD添加GRUB2 无法自动跳转GRUB2菜单,而是进入grub >命令提示符求解决方法

#3

帖子 jinjin6736 » 2013-04-28 16:41

smallapple 写了:下载附件中的文件,解压后把 ANG0替换掉C盘根目录下的 ANG0,替换过程需要管理员权限,不会/不能取得管理员权限的话,启动U在U下完成替换再重启试试
ANG0.zip
解决了,谢谢,你这是哪里弄来的啊,???
头像
smallapple
论坛版主
帖子: 7867
注册时间: 2009-03-28 15:12
送出感谢: 0
接收感谢: 19 次

Re: 13.04用EasyBCD添加GRUB2 无法自动跳转GRUB2菜单,而是进入grub >命令提示符求解决方法

#4

帖子 smallapple » 2013-04-28 16:48

很简单,用grldr 修改的,我签名档内就有一个用grldr修改的 g2ldr,不过那个是没写入 i386-pc 路径的 :em04
icegao
帖子: 6
注册时间: 2012-12-29 14:20
系统: Ubuntu12.10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 13.04用EasyBCD添加GRUB2 无法自动跳转GRUB2菜单,而是进入grub >命令提示符求解决方法

#5

帖子 icegao » 2013-04-28 17:29

smallapple 写了:下载附件中的文件,解压后把 ANG0替换掉C盘根目录下的 ANG0,替换过程需要管理员权限,不会/不能取得管理员权限的话,启动U在U下完成替换再重启试试
ANG0.zip
64位,替换了还是不管用 用了楼主的方法,提示can't find command "find"
求解决办法啊 :em21
头像
smallapple
论坛版主
帖子: 7867
注册时间: 2009-03-28 15:12
送出感谢: 0
接收感谢: 19 次

Re: 13.04用EasyBCD添加GRUB2 无法自动跳转GRUB2菜单,而是进入grub >命令提示符求解决方法

#6

帖子 smallapple » 2013-04-28 17:54

win 64?
或者是U 64? 我这 win7 64 + 13.04 64 试过没有问题
启动easyBCD的grub2有没有进入 grub>
icegao
帖子: 6
注册时间: 2012-12-29 14:20
系统: Ubuntu12.10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 13.04用EasyBCD添加GRUB2 无法自动跳转GRUB2菜单,而是进入grub >命令提示符求解决方法

#7

帖子 icegao » 2013-04-28 17:59

smallapple 写了:win 64?
或者是U 64? 我这 win7 64 + 13.04 64 试过没有问题
启动easyBCD的grub2有没有进入 grub>
win8 64 + ubuntu 64,u盘安装的。 进入了grub> 我很疑惑用find命令,为什么会提示can't find command “find” 百度了下好像说grub2 find命令已经换成search了
头像
smallapple
论坛版主
帖子: 7867
注册时间: 2009-03-28 15:12
送出感谢: 0
接收感谢: 19 次

Re: 13.04用EasyBCD添加GRUB2 无法自动跳转GRUB2菜单,而是进入grub >命令提示符求解决方法

#8

帖子 smallapple » 2013-04-28 21:22

用EasyBCD添加的grub2实际是grub4dos,不是真正的grub2,命令没错的,应该是你输错了
话说你安装时有安装grub启动器吗?
试试在
grub>
下输入
root (hd0,
按 Tab键,看看输出有能识别到 ubuntu分区不
longyuan
帖子: 18
注册时间: 2010-04-29 20:45
系统: ubuntu 14.04,Windows
送出感谢: 6 次
接收感谢: 1 次

Re: 13.04用EasyBCD添加GRUB2 无法自动跳转GRUB2菜单,而是进入grub >命令提示符求解决方法

#9

帖子 longyuan » 2013-04-29 9:20

13.04之后这么乱了啊,我更新13.04之后启动项没改直接进系统了啊——amd64,easybcd grub2自动定位引导
头像
locoyou
帖子: 2
注册时间: 2013-05-01 19:39
系统: ubuntu13.04/win7
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 13.04用EasyBCD添加GRUB2 无法自动跳转GRUB2菜单,而是进入grub >命令提示符求解决方法

#10

帖子 locoyou » 2013-05-02 9:55

longyuan 写了:13.04之后这么乱了啊,我更新13.04之后启动项没改直接进系统了啊——amd64,easybcd grub2自动定位引导
可以试试viewtopic.php?f=139&t=422917方法,可行
sj853
帖子: 15
注册时间: 2012-06-25 8:46
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 13.04用EasyBCD添加GRUB2 无法自动跳转GRUB2菜单,而是进入grub >命令提示符求解决方法

#11

帖子 sj853 » 2013-05-16 21:57

smallapple 写了:用EasyBCD添加的grub2实际是grub4dos,不是真正的grub2,命令没错的,应该是你输错了
话说你安装时有安装grub启动器吗?
试试在
grub>
下输入
root (hd0,
按 Tab键,看看输出有能识别到 ubuntu分区不
我覆盖了你提供的 ANG0 文件 没有用
依然进入了 grub命令行 root (hd0, 【tab】后能识别 分区
但是 kernel /boot/grub/i386-pc/core.img(我没有分boot区) 确实 提示 找不到文件 !! 我是用u盘 安装的 13.04 64位 !!
头像
smallapple
论坛版主
帖子: 7867
注册时间: 2009-03-28 15:12
送出感谢: 0
接收感谢: 19 次

Re: 13.04用EasyBCD添加GRUB2 无法自动跳转GRUB2菜单,而是进入grub >命令提示符求解决方法

#12

帖子 smallapple » 2013-05-16 22:14

sj853 写了:
smallapple 写了:用EasyBCD添加的grub2实际是grub4dos,不是真正的grub2,命令没错的,应该是你输错了
话说你安装时有安装grub启动器吗?
试试在
grub>
下输入
root (hd0,
按 Tab键,看看输出有能识别到 ubuntu分区不
我覆盖了你提供的 ANG0 文件 没有用
依然进入了 grub命令行 root (hd0, 【tab】后能识别 分区
但是 kernel /boot/grub/i386-pc/core.img(我没有分boot区) 确实 提示 找不到文件 !! 我是用u盘 安装的 13.04 64位 !!
1. 安装时有没有安装启动器到 /分区?没安装的话是没有grub这个目录的
2.主板是EFI还是bios的?EFI应该不是/boot/grub/i386-pc/core.img,具体是哪个我也不清楚,没用过EFI这种高级货
sj853
帖子: 15
注册时间: 2012-06-25 8:46
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 13.04用EasyBCD添加GRUB2 无法自动跳转GRUB2菜单,而是进入grub >命令提示符求解决方法

#13

帖子 sj853 » 2013-05-16 22:22

smallapple 写了:
sj853 写了:
smallapple 写了:用EasyBCD添加的grub2实际是grub4dos,不是真正的grub2,命令没错的,应该是你输错了
话说你安装时有安装grub启动器吗?
试试在
grub>
下输入
root (hd0,
按 Tab键,看看输出有能识别到 ubuntu分区不
我覆盖了你提供的 ANG0 文件 没有用
依然进入了 grub命令行 root (hd0, 【tab】后能识别 分区
但是 kernel /boot/grub/i386-pc/core.img(我没有分boot区) 确实 提示 找不到文件 !! 我是用u盘 安装的 13.04 64位 !!
1. 安装时有没有安装启动器到 /分区?没安装的话是没有grub这个目录的
2.主板是EFI还是bios的?EFI应该不是/boot/grub/i386-pc/core.img,具体是哪个我也不清楚,没用过EFI这种高级货

啊啊·····终于等到你了 能上qq详谈么····· :em15 安装时 选择启动 /分区 这个没错
主板是bios的 老笔记本啊 acer 4750g
sj853
帖子: 15
注册时间: 2012-06-25 8:46
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 13.04用EasyBCD添加GRUB2 无法自动跳转GRUB2菜单,而是进入grub >命令提示符求解决方法

#14

帖子 sj853 » 2013-05-16 22:24

sj853 写了:
smallapple 写了:
sj853 写了:
smallapple 写了:用EasyBCD添加的grub2实际是grub4dos,不是真正的grub2,命令没错的,应该是你输错了
话说你安装时有安装grub启动器吗?
试试在
grub>
下输入
root (hd0,
按 Tab键,看看输出有能识别到 ubuntu分区不
我覆盖了你提供的 ANG0 文件 没有用
依然进入了 grub命令行 root (hd0, 【tab】后能识别 分区
但是 kernel /boot/grub/i386-pc/core.img(我没有分boot区) 确实 提示 找不到文件 !! 我是用u盘 安装的 13.04 64位 !!
1. 安装时有没有安装启动器到 /分区?没安装的话是没有grub这个目录的
2.主板是EFI还是bios的?EFI应该不是/boot/grub/i386-pc/core.img,具体是哪个我也不清楚,没用过EFI这种高级货
还有一点 我使用 unetbootin-windows-583 制作的 启动盘 会不会这个的问题?~


啊啊·····终于等到你了 能上qq详谈么····· :em15 安装时 选择启动 /分区 这个没错
主板是bios的 老笔记本啊 acer 4750g
头像
smallapple
论坛版主
帖子: 7867
注册时间: 2009-03-28 15:12
送出感谢: 0
接收感谢: 19 次

Re: 13.04用EasyBCD添加GRUB2 无法自动跳转GRUB2菜单,而是进入grub >命令提示符求解决方法

#15

帖子 smallapple » 2013-05-16 22:33

额,不上QQ的
说下你安装时具体分区情况,
可以的话把 grub命令行 root (hd0, 【tab】之后的信息用手机拍个照贴上来看看
这些用户感谢了作者 smallapple 于这个帖子:
sj853 (2013-05-17 8:31)
评价: 3.7%
回复

回到 “启动和引导”