求助!!!修改grub后进不了系统了!!!

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
zlzdesign
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助!!!修改grub后进不了系统了!!!

帖子 zlzdesign » 2013-05-03 15:51

修改/boot/grub/grub.cfg后进入不了系统,重启后显示的是:
error: syntax error
error: Incorrect command
error: syntax error
Loading Linux 3.5.0-27-generic …

再然后就一直卡在这里,详细情况就是,昨天更新了Linux 3.5.0-28,然后手贱修改了grub,现在启动不了了!!!求解答,急,谢谢!

电脑里装了win7和Ubuntu12.04,然后引导是在Ubuntu下引导进入系统的,Ubuntu装在硬盘的最后一个盘压缩出来的30G空间中。

有在网上谷歌相关解决方法,但一般是可以进入grub命令行的,我这种情况要怎么处理?求大神,谢谢!!!!
zlzdesign

Re: 求助!!!修改grub后进不了系统了!!!

帖子 zlzdesign » 2013-05-03 16:30

求指点!!!谢谢
头像
qy117121
论坛版主
系统: Winbuntu
送出感谢: 17 次
接收感谢: 332 次
联系:

帖子 qy117121 » 2013-05-03 16:47

livecd进去,把修改过的改回来
渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu
zlzdesign

帖子 zlzdesign » 2013-05-03 17:02

qy117121 写了:livecd进去,把修改过的改回来
嗯嗯,我正在搜相关的解决方法
zlzdesign

帖子 zlzdesign » 2013-05-03 17:10

qy117121 写了:livecd进去,把修改过的改回来
能不能再讲得详细一些?……通过live usb可以吗?………我现在是不是用别的电脑先制作一个live usb,再把出问题的电脑从U盘驱动?……菜鸟啊,完全是处在尝试Linux的入门级别
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2013-05-03 17:12

可以
渠月 · QY

zlzdesign

帖子 zlzdesign » 2013-05-03 17:21

qy117121 写了:可以
大致理解,再确认一下:自制一个live usb,然后电脑通过U盘驱动,然后进入U盘的系统,通过U盘上的这个系统,修改电脑硬盘上的Ubuntu中的grub文件?……谢谢指点!
头像
qy117121
论坛版主
联系:

帖子 qy117121 » 2013-05-03 17:24

yes
渠月 · QY

回到 “启动和引导”