[求助]如何用win7引导ubuntu

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
回复
FoolSeVen
帖子: 2
注册时间: 2013-05-14 11:56
系统: Windows
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[求助]如何用win7引导ubuntu

#1

帖子 FoolSeVen » 2013-05-14 12:05

我之前装过win7+ubuntu的双系统, 也可以用win7引导ubuntu. 可是昨天因为弄那个3D桌面把系统弄崩溃了, 无奈之下只好重装.
重装的时候, 我一时大意, 在选择那个"安装引导设备"的时候, 选择了默认的.
于是装完只好开机变成ubuntu引导win7.
我又重装了一次, 这次把"安装引导设备"改成了/分区. 并且用EasyBCD设置了默认启动win7, 可是, 重启发现, 还是先进入ubuntu引导界面, 选择win7之后, 才出现win7和grub选项, 再选择win7才能进入win7.
我想请问这到底是怎么回事? 怎么样才能恢复到以前那样, 启动之后出现win7和grub, 默认进入win7呢?
我还发现一个现象, 就是我的ubuntu引导这面下, 有两个win7选项, 一个是sda1, 一个是sda2. 选哪个都能进入win7.
求大神帮忙. 这个问题困扰了我很多天, 都不知道怎么解决.
头像
niumao
帖子: 372
注册时间: 2010-10-27 20:43
送出感谢: 2 次
接收感谢: 15 次

Re: [求助]如何用win7引导ubuntu

#2

帖子 niumao » 2013-05-14 16:36

viewtopic.php?f=77&t=416084

代码: 全选

最新制作的启动附件G2ldr 2013 05 07
引用:
特点:
1,仅需要两步:
双击 g2ldr密码niumao.exe ,将其解压到系统分区根目录。解压密码当然是 niumao
给win7 winxp加入一个新启动项,\g2ldr就可以了。
【win7使用bootice,easybcd编辑BCD文件====已验证。
WINXP 再下载巨神6pt制作g2ldr.mbr ,与g2ldr grub目录放在同一个根目录下。再编辑boot.ini 加入一行
代码:
[code]C:\g2ldr.mbr=G2LDRMBR
====已验证】

注意 :=====g2ldr grub目录必须在根目录
2, UUID 可以自动探测并传递给linux。
如果你使用我制作的vbuntu.vhd系统,那么注意不再需要手工修改菜单。
要求是
三个文件 vbuntu.vhd vmlinuz-3.2.0-23-generic initrd.img-3.2.0-23-generic 必须在一个分区根目录内。

如果不是这样,那需要编辑grub.cfg文件,把对应的menuentry中三个文件的路径修改好就可以了。
例如,如果三个文件在E盘 /vbuntu 目录中,那么把含有vbuntu.vhd 的菜单项menuentry中
所有的 /vbuntu.vhd 改为 /vbuntu/vbuntu.vhd
所有的 /vmlinuz-3.2.0-23-generic 改为 /vbuntu/vmlinuz-3.2.0-23-generic
所有的 /initrd.img-3.2.0-23-generic 改为 /vbuntu/initrd.img-3.2.0-23-generic

3, 可以自动找到硬盘上安装好的UBUNTU系统。

4. 根据 ubuntu1204.2 x64 最新版grub2制作。所以它应具有grub2的所有功能。
可以自己手工编辑grub.cfg来加入其它启动项。这样win7和grub2就完美结合了。[/code]
牛是牛顿的牛 毛是朱毛的毛
回复

回到 “启动和引导”