当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]安装到最后 grub引导不能创建成功。
帖子发表于 : 2007-04-22 20:47 
头像

注册: 2007-04-22 20:36
帖子: 26
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:shock: 我承认我第一次接触Ubuntu。但也用不着排斥我吧 :( 今天重装了三次,每次都是安装到最后一步,创建grub引导时发生致命错误。 :cry: :cry: 我是用光盘全新安装的,另外的系统为XP。相信都安装到最后一步了,我的操作过程应该没有错的。谁能帮忙解决一下呢?谢谢。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-23 16:03 
头像

注册: 2007-04-12 13:31
帖子: 343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你最好能把你安装的详细过程说明一下


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-24 1:56 

注册: 2007-04-18 23:34
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
估计是写不了XP之前的MBR表,建议装格SYSTEM COMMANDER来引导系统启动,


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-24 21:17 
头像

注册: 2007-04-22 20:36
帖子: 26
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题已经解决了,谢谢楼上两位。我估计是分区的问题。之前只分了一个区,后来多分了一个交换区居然就行了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-29 17:08 
头像

注册: 2007-04-12 16:47
帖子: 47
地址: Nanjing University of Post&Telecommunication
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到过这个问题~~有时候是由于分区表有损坏引起的,最好修复一下分区表


_________________
Nanjing University of Post&Telecom.
----------------------------------------------
Powered by Compaq V3159AU
--------------------------------
Home Page:www.alexgao.com
Mail:mail@alexgao.com


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译