当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 救助啊,我的GRUB坏了,怎么修复
帖子发表于 : 2007-11-22 21:36 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在XP下装软件结果GRUB被破坏。我就按这篇文章的内容做:http://forum.ubuntu.org.cn/about65991.html
用ubuntu 7.10光盘
代码:
sudo grub                               
find /boot/grub/stage1

结果是这样:
代码:
grub> find /boot/grub/stage1

Error 15: File not found

怎么办啊?
而且我知道我的ROOT在hd0,10,于是我就乱搞了,强制
代码:
grub> root (hd0,10)

grub> setup (hd0)
 Checking if "/boot/grub/stage1" exists... no
 Checking if "/grub/stage1" exists... no

Error 15: File not found

急死我了,有没人帮帮忙啊。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-22 21:56 
头像

grub> (hd0, 后连按两下TAB,找你的安装分区

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-22 22:08 

嘻嘻 学习。。。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-22 22:29 
头像

地址: 浙江
送出感谢: 1
接收感谢: 1
我是这样解决的
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.ph ... highlight=
我按了TAB后没用阿

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-22 23:19 
头像

地址: 青岛
其实用find主要就是确定你的/boot在哪个分区,找不出来是满奇怪的。
你可以照二楼用TAB把分区列出来,试验所有的Ext2和Ext3分区,如果TAB列不出来,就(hd0,0),(hd0,1)……挨着个试,如果有两块硬盘还要试(hd1,0)……
应该没有什么副作用。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-23 9:16 

如果boot分区是单独分的上面的/boot/grub/stage1应该改成/grub/stage1。

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-23 10:03 

starboys 写道:
如果boot分区是单独分的上面的/boot/grub/stage1应该改成/grub/stage1。

哦,原来是这样,怪不得。不过我已经按照TAB键的方法解决了。哈哈。谢谢各位哦。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-23 10:29 
头像

地址: 青岛
也就是说七楼的方法有效?最好跟这一帖(http://forum.ubuntu.org.cn/about65991.html )的作者联系一下,把TAB和七楼的方法告诉他,让他更新到帖子里,免得新人走弯路。

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-23 12:48 

qdxuxiao 写道:
也就是说七楼的方法有效?最好跟这一帖(http://forum.ubuntu.org.cn/about65991.html )的作者联系一下,把TAB和七楼的方法告诉他,让他更新到帖子里,免得新人走弯路。

好的,我找他联系。

顺带说一下,我grub> root (hd0,10) 发生错误的原因是原来我的ROOT在hd0,9,哈哈。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-23 14:22 
头像

地址: 山东淄博
popolong 写道:
qdxuxiao 写道:

好的,我找他联系。

顺带说一下,我grub> root (hd0,10) 发生错误的原因是原来我的ROOT在hd0,9,哈哈。

佩服

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-07-17 5:17 

地址: 四川大学
可以用find /boot/gurb/menu.lst试试

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。