当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 优麒麟Ubuntu Kylin发布最新测试版本 优化用户体验
帖子发表于 : 2015-04-16 10:26 

注册: 2015-04-14 11:02
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
近日,记者了解到国产操作系统优麒麟正式发布了15.04 Beta 2测试版本,对重量级特色软件进行了升级,更好的方便用户体验,这款适合个人应用、大型企业和政府机构办公的操作系统在细节上的创新升级,提升了其品质和服务能力,获得了用户的认可,对于国内Linux操作系统的发展也起到了很好的示范作用。

图片

满足中国用户的使用习惯
优麒麟设计之初就是为了做更有中国特色的操作系统,采用平台国际化与应用本地化融合的设计理念,通过定制本地化的桌面用户环境以及开发满足广大中文用户特定需求的应用软件来提供细腻的中文用户体验。
记者从官方了解到,相对于14.10正式版,在细节上看到了更多创新,此次发布的测试版本累计修复了60多个Bug;更新了系统主题;系统内核升级到3.19,,能支持下一代英特尔Braswell芯片;用户桌面环境的改进包括默认打开“本地集成菜单”和启动器的“单击最小化”两个特性,更利于Windows熟练用户学习使用Unity用户界面。
同时,新版本还升级了一些特色应用,软件中心、优客助手、优客农历等,其中优客助手2.0.1版本实现了全新的用户界面和操作方式,软件中心1.3.0版本增加了用户“完善翻译”和个人应用管理等功能。另外,开发团队与搜狗公司合作开发了搜狗输入法1.2版本,该版本已修复多个重要已知Bug,并支持细胞词库功能,当有最新更新时,已安装的用户可以自动更新。

优麒麟获得用户认可
绝大多数的开源软件在正式发布前会发布数版测试版本,然后会通过其技术社区不断后续完善,这也是开源软件正常的开发过程。这个版本应该是15.04正式版本之前最后发布的一个测试版本,接下来优麒麟开发团队将对系统关键组件、集成应用、中文化等进行更详细的测试以及Bug修复,这将为优麒麟推向市场奠定基础。
去年,优麒麟系统进入了中央国家机关政府采购个人操作系统协议供货商名单。入围政府采购名单,意味着这款操作系统通过了国内最高层次的全面审核和认可,这对优麒麟来说是一个很好的发展机会。据悉,目前中央政府采购中心已经在安装试用优麒麟,而诸多部委和国家机构也正在评估试用安装优麒麟中。
记者也从身边的朋友了解到,目前在国内很多的安卓手机开发工程师其实都是在使用优麒麟做安卓的开发,例如小米,盛大。“没有最好,只有更好”,优麒麟发布最新测试版本,就是为了更好的方便用户使用和体验,目前从下载数量看优麒麟正逐渐获得市场和消费者的认可。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译