Full Circle中文翻译团队:是否应放弃发布Full Circle中文版的PDF?

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情

你认为是否应不再发布PDF,而改为将内容直接贴在中文Wiki上?

应保持发布PDF格式杂志
49%
应改为将翻译好的内容贴在Wiki上
8%
同时提供Wiki、PDF版本
43%

总计票数: 231
头像
TeliuTe
论坛版主
系统: 16/18/20/w7
联系:

Re: Full Circle中文翻译团队:是否应放弃发布Full Circle中文版的PDF?

帖子 TeliuTe » 2009-06-18 12:50

个人比较喜欢html格式,如果 wiki 访问速度快,在 wiki 上看也可以接受
头像
highwind
系统: LinuxMint17

Re: Full Circle中文翻译团队:是否应放弃发布Full Circle中文版的PDF?

帖子 highwind » 2009-06-18 13:33

好好学英文,期期看原版,直到咱自己的fullcircle出来为止。
allon_pan

帖子 allon_pan » 2009-06-28 7:08

不用排成杂志吧,减少工作量。

做好目录,从上到下排就行了。这样复制到手持阅读设备上看效果好多了。现在的版式,在10寸以下的设备上没法看。
alpharj

帖子 alpharj » 2009-08-12 16:22

我希望PDF版的Full Circle能继续保持下去,这样读者在阅读上会更加仔细一些,可以在过后重复或脱机的状态下阅读,我是这样的,有时闲下来还可以再读一读。做好一种读物不能用制作它过程复杂的度和耗时来衡量的,它有时也代表了一种文化,我喜欢Full Circle,所有期我都收藏了下来,并且每天都关注着下一期的到来,我想还会有和我一样的读者,希望Full Circle中文团队能将PDF版保持下去。
afox800

帖子 afox800 » 2009-08-14 15:27

5天前,我抱着试试态度安装了ubuntu ,
第二天,我发现了Full Circle 中文杂志,读了一个通宵,读到22期...
次日,我抛弃了Windows ....因为,我找的了一种新的希望...
现在,我看到了这个帖子,有点震惊,有点彷徨,当然更多是担心.... 担心pdf 不再发行...

Full Circle 中文版.pdf 对中国的读者来说不仅是一种文化,其实也是一种信仰,对于我们这些遨游在开源海洋里的船只,正因为有了你们中文团队这个海港,才会有一种安全感,才会有远航的勇气...

如果真的遇到了什么困难,为什么不向大家寻求帮呢?我最然是个新手,但是我一样愿意为大家出力,我愿意为为FullCircle 中文而学习排版 :em08 有什么教材吗?请大家坚持下去 :em07
obit

帖子 obit » 2009-08-20 16:13

html 能用我喜欢的字体, pdf 不能
html 能放出 url 连结到指定的页面,pdf 不能
头像
NetDreamer
联系:

帖子 NetDreamer » 2009-08-20 17:30

当然PDF了,那种“正式”的感觉,“像纸质”一样的感觉,是网页不能代替的。。。

如果主办者拉点广告,印刷出来,那更好了。。。

如果累了,交给俺,用OOo一天的功夫就做出来了(俺喝醉了,别π俺。。。) :em06
Live and let live.
头像
wxiluo
联系:

帖子 wxiluo » 2009-08-21 10:40

看到这个帖子的结尾,很感动呀。

当时团队排版小组出现一些问题,一直都是一个人再做,不过现在我们已经组建了一个专门的排版小组。成员有5、6人。所以PDF是不会放弃的了。

请大家放心。 我们一定坚持下去。
delectate

帖子 delectate » 2009-08-21 10:55

还是wiki,pdf吧!

ps:lz也是天津的?我是河西区的,你呢?
头像
yzytr

帖子 yzytr » 2009-10-29 9:48

wc_111191 写了:“但是我觉得这个投票没有实际意义”
我并不这么认为,从投票的显示看来,读者们还是很喜欢咱们做出的PDF的。既然读者在PDF上注予了那么大的期待,以至于我认识的两个计算机课外班的同学都会把每一期的Full Circle中文版的PDF收藏起来。有那么多支持咱们团队的人,我们就应该给他们一个答复,就应该继续发布完整的杂志,而更换成非零散的材料。当然,时下会遇到各种难题,但不是已经坚持发布到21期了吗?实在不行不是还有团队的70多人了吗?不是还有愿意贡献排版的读者吗?真的要选择放弃前面的努力吗?

排版是一种艺术,简单的文章和排好的杂志的价值无法比拟!这绝不是理性的放弃,也绝不是“不重要”的放弃。我可以肯定的是,如果真的没了成型的杂志,而变为简单的wiki,支持咱们的人,Ubuntu的粉丝,Linux的国内爱好者都会变得十分失望,十分遗憾的,包括JimHu等前人的坚持努力也会被荒废。现在就决定放弃只是一句话的事,将来就无法挽回了。所以,我觉得这事应三思而后行!

我的意见是,为了满足在线观看的需要(记得不是一直有PDF的在线观看吗?),可以将内容贴在Wiki上,这样可能更方便查看、复制,但还是必须发布制作好的完整的PDF。

顶~~!你说的很对。走起来很累的路,是上坡路
读书读到抽筋处,文思方能如尿出
头像

帖子 20072312834 » 2009-10-31 19:34

:em11 大家加油!前面有人讲可以将这种PDF格式的杂志印刷出来,并非不可行!到时候多少收些成本费,劳务费,我相信大家也不会有意见!毕竟不是一本商业杂志,也就不用考虑印刷多少的问题!可以采取订阅的方式!定几本就印刷几本! :em06 老实说,PDF的排版排的真得不错!尤其是从issue 4开始的横排格式,当时让我相当的意外!当然杂志的每一期中文版我都是收藏在电脑里的,有一期我就打印出来了,虽然不是彩色,但是也觉得很棒!因为时间关系,我不能参加翻译工作,一直觉得是个遗憾!的确,这是艺术!坚持是很难能可贵的,我就经历了一本杂志的夭折!甚为可惜,也觉得无奈!ubuntu的母公司开了个店卖衣服什么呢!我们有什么可以卖的?希望主创人员名利双收!
莫谈国事
ubuntu!
ms99ster

帖子 ms99ster » 2009-11-07 17:02

highwind 写了:好好学英文,期期看原版,直到咱自己的fullcircle出来为止。
我每期都是中英文对照看的,这是学英文最好的教材。
头像
wc_111191

帖子 wc_111191 » 2010-01-27 23:20

delectate 写了:还是wiki,pdf吧!

ps:lz也是天津的?我是河西区的,你呢?
我在河北区。
浪漫是一种天赋!!!!
头像
SecretZero

帖子 SecretZero » 2010-04-20 23:26

PDF版有不可取缔的地位,不要停止阿。
深度,值得深入!
http://bbs.deepin.org/?u=348684

最新的综艺魔法相册
http://www.77studio.net/?fromuid=344
linvnew

帖子 linvnew » 2010-05-26 13:16

我刚刚才接触linux,很喜欢简体中文版的Full Circle,说实话,她对我这个菜鸟的帮助很大(不光是技术方面的)。向Full Circle中文翻译团队致敬,感谢他们所作的一切,同时希望自己能迅速提高,也好出点力。 :em11
以上的话都是我乱说的,谢谢!