当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么把要安装的软件下载到硬盘,不能用pacman -S 只能用pacman -A?
帖子发表于 : 2008-02-18 21:38 

注册: 2006-11-23 13:04
帖子: 900
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么把要安装的软件下载到硬盘
不能用pacman -S 只能用pacman -A?
如把所有的包及依赖包下载下来放在某fat32格式磁盘内
eg:/mnt/sda5/extra
把源改成 Server=file:///mnt/sda5/extra
pacman -Sy
不行
用pacman -S 安装时找不到?
而用用pacman -A命令 后面的包要输全名
多麻烦呀!

怎样才行呀?


_________________
需要买七折域米的,要博客空间的,要建网站的童学猛点这里!!!

要不要折腾linode呢......纠结

还是折腾VULTR吧

都是性价比之王


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 2:20 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
这就涉及到制作源的问题了,因为pacman不可能把所有包的依赖关系都分析一次,需要一个索引包,这个就是*.db.tar.gz

你需要有这个文件,在extra里面就是extra.db.tar.gz(大概是这个名称),然后pacman -Syu.就可以安装了

pacman -Syu失败你都不看错误信息的么??看错误信息大概就是找不到db什么的,下载,等于建立一个源就好了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 2:44 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
不好好看wiki的家伙,制作一个本地源超简单的。repo-add xxx.db.tar.gz *.gz,你的思路是对的,可惜没看具体怎么做。
-S本意就是sync,你本地没有源,同步那儿去?自然是-A或者-U了。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-19 12:39 

注册: 2006-11-23 13:04
帖子: 900
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
昨天发帖的时候自己弄好了
没来得及告诉大家
谢谢各位 :lol:


_________________
需要买七折域米的,要博客空间的,要建网站的童学猛点这里!!!

要不要折腾linode呢......纠结

还是折腾VULTR吧

都是性价比之王


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译