Arch: 游轮已经出海,碰到第一块暗礁

头像
xrfang
帖子: 1116
注册时间: 2006-12-08 10:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Arch: 游轮已经出海,碰到第一块暗礁

#1

帖子 xrfang » 2008-02-24 20:18

周末终于把vista干掉上了arch。wifi比我想象的稍微容易一点(就看明天到公司这个自动网络切换做的好不好了)。

ATI Catalyst支持X200M也没有什么问题。

目前碰到的第一个未能解决问题是当插入USB硬盘时无法自动Mount,说是“Access Denied”。如图所示。请问是配置问题还是少了什么部件?

我已经把当前用户添加到hal和dbus组里面了。

谢谢。
附件
Screenshot-gnome-mount.png
Screenshot-gnome-mount.png (8.78 KiB) 查看 2460 次
头像
rhfcaesar
帖子: 2996
注册时间: 2005-11-17 15:45
来自: 湖北
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 rhfcaesar » 2008-02-24 20:49

pacman -S dbus hal pmount gnome-volume-manager gnome-mount
gpasswd -a “username” hal
gpasswd -a “username” dbus
gvim /etc/rc.conf
DAEMONS里加入hal,
重启动

:D :D

代码: 全选

枪杆子里面出政权
头像
xrfang
帖子: 1116
注册时间: 2006-12-08 10:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 xrfang » 2008-02-24 21:05

其实除了pmount我都已经装了,而且已经加用户组了(hal早就自动启动了)。按LS的建议安装了一下,这次再mount没有那个错误信息了,但是仍然不出现驱动器图标,无法使用:(

继续求救---...---
strup
帖子: 652
注册时间: 2006-09-16 14:19
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 strup » 2008-02-24 21:17

pmount可有可无
用户要添加到storage组
头像
xrfang
帖子: 1116
注册时间: 2006-12-08 10:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 xrfang » 2008-02-24 21:21

:cry: 加到storage里面了,没有任何反应。请问以上这些操作需要重新起动机器否?(除了hal,这个我早就加上了)。
头像
xrfang
帖子: 1116
注册时间: 2006-12-08 10:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 xrfang » 2008-02-24 21:50

很奇怪的一点,gnome不能自动mount,但是我在命令行下面mount -t ntfs /dev/sdb1 /mnt/fl就可以了。
strup
帖子: 652
注册时间: 2006-09-16 14:19
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#7

帖子 strup » 2008-02-24 21:58

要登出再登入
试试ntfs-3g?
或者到gconf-editor里看看挂载选项有没有问题,我的没有任何问题
头像
xrfang
帖子: 1116
注册时间: 2006-12-08 10:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 xrfang » 2008-02-24 22:23

我因为在做事无法登出什么的,我明天试一下再报告。ntfs-3g是默认安装好的。

多谢!
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#9

帖子 zhuqin_83 » 2008-02-25 2:55

你咋老碰到一些我从来没碰到过的问题萨,我自认为够精简的了,也没出什么岔子阿。
用户加到hal dbus storage组后,需要重新登录才能生效。你这是ntfs的?
我的组就只有 wheel network video audio optical storage dbus hal users
或许你需要再加一个fuse。不过我从来都不需要的阿。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
猛将兄
帖子: 2052
注册时间: 2005-10-19 17:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 猛将兄 » 2008-02-25 6:56

當然要重啟。。。
头像
xrfang
帖子: 1116
注册时间: 2006-12-08 10:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 xrfang » 2008-02-25 11:00

重启以后好了:) 我当时只是重启了一次X。看来要重启系统。另外请教一下:我用useradd以后什么组都要自己加,比如:

gpasswd -a xrfang hal
gpasswd -a xrfang dbus
gpasswd -a xrfang storage

等,比较麻烦,还容易漏掉。有什么命令或者gui工具可以在添加用户的同时直接将用户添加到关键的组里面去?

我的用户只有下列组:

audio, optical, storage, dbus, hal, vboxusers

但不属于:

wheel,network,video,floppy,gdm,avahi等组。

请问以上设置有问题吗?我不知道wheel是什么意思。请问如果要看wiki来了解这些组的含义应该搜索什么?或者有哪位知道相应的wiki的url,可否告知?

非常感谢!
头像
karron
帖子: 6226
注册时间: 2005-06-11 14:03
来自: 不明真相的群众
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 karron » 2008-02-25 12:00

wheel组里面的用户貌似可以用sudo
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#13

帖子 zhuqin_83 » 2008-02-25 12:05

说了一万遍,看新手指南。什么都有,为什么要挑三拣四的。老老实实照做的,肯定不会再问问题。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
xrfang
帖子: 1116
注册时间: 2006-12-08 10:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 xrfang » 2008-02-25 13:13

karron 写了:wheel组里面的用户貌似可以用sudo


我不在wheel里面,visudo了一下,照样可以用sudo...
头像
xrfang
帖子: 1116
注册时间: 2006-12-08 10:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 xrfang » 2008-02-25 13:20

zhuqin_83 写了:说了一万遍,看新手指南。什么都有,为什么要挑三拣四的。老老实实照做的,肯定不会再问问题。


自己做也是一个学习的过程啊。我没有时间把wiki从头看到尾。5年或10年前我有可能有这个时间。我以前读书的时候也会这么想的。

我会尽我所能帮助新手,我也希望得到大家的谅解。如果有人对上面加粗的话有意见,板砖尽管砸过来,我是来一块接一块,不会投回去的。尽管放心。

如果板砖横飞,那么版主可以考虑封闭本贴或者移动到PK里面去。
回复

回到 “Arch发行版”