当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 63 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : arch linux安装软件是一种折磨。
帖子发表于 : 2008-03-02 18:03 
头像

注册: 2007-05-13 16:45
帖子: 2321
地址: 阿拉斯加群岛其中的一个岛上一片原始森林里其中的一颗树上
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
速度那是太慢了。我是电信宽带加路由器。装个软件一开始是200+的速度。4秒后立刻10-20.
有没有哪位大侠知道如何修改源。是不是跟UBUNTU一样啊?
受不了啦。我在下KDE。超级郁闷。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-02 18:11 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
高手,gentoo 比较适合您


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-02 18:40 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
lfs吧,20+k的是速度还是可以接受的了


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-02 19:06 
头像

注册: 2007-05-13 16:45
帖子: 2321
地址: 阿拉斯加群岛其中的一个岛上一片原始森林里其中的一颗树上
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
iblicf 写道:
高手,gentoo 比较适合您



也许她适合我,但是我觉得我不适合她.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-02 19:30 

注册: 2006-05-01 12:29
帖子: 60
地址: zju
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pacman 调用wget试试看


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-02 19:30 
头像

注册: 2006-10-27 11:14
帖子: 1140
地址: 悉尼
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pacman+aria2


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-02 19:47 
头像

注册: 2006-12-08 10:21
帖子: 1116
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=107260

看看我写的说明吧 :lol:

2件事情:

1)用axel (aria2我没有用过)代替wget

2)用rankmirrors来排序,选择最快的mirror。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-02 20:13 

注册: 2005-10-28 17:40
帖子: 172
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
电信推荐用 http://mirrors.lcuc.org.cn/archlinux 下的镜像。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-02 20:16 
头像

注册: 2007-05-13 16:45
帖子: 2321
地址: 阿拉斯加群岛其中的一个岛上一片原始森林里其中的一颗树上
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装AXEL出现这个提示。怎么办。
axel is not available for the 'i686' architecture.
Note that many packages may need a line added to their PKGBUILD
such as arch=('i686').


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-02 20:46 
头像

注册: 2007-05-13 16:45
帖子: 2321
地址: 阿拉斯加群岛其中的一个岛上一片原始森林里其中的一颗树上
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有没有686版本的AXEL啊。哪位大师指点一下。谢谢。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-02 20:47 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
AXEL 并不再 官方源里面 需要使用 AUR来安装。。。

LZ 还是多了解下 ARCH 吧!! 反正我安装 ATI 显卡 是 一步到位 比 UBUNTU还方便。。。


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-02 20:57 
头像

注册: 2007-05-13 16:45
帖子: 2321
地址: 阿拉斯加群岛其中的一个岛上一片原始森林里其中的一颗树上
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yysq009 写道:
AXEL 并不再 官方源里面 需要使用 AUR来安装。。。

LZ 还是多了解下 ARCH 吧!! 反正我安装 ATI 显卡 是 一步到位 比 UBUNTU还方便。。。



知道也不说清楚。强人也。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-02 21:46 
头像

注册: 2005-11-17 15:45
帖子: 2996
地址: 湖北
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
sudo yaourt axel


_________________
代码:
枪杆子里面出政权


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-02 22:26 

注册: 2007-05-13 10:59
帖子: 164
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/etc/pacman.conf存放着源信息和下载工具信息。

使用好的下载工具和好的源对速度是非常重要的。我这里设置好了可以上500k以上。

另外,arch也没你说的那么垃圾。至少设置以后的ubuntu和设置以后的arch相比,ubuntu安装软件是一种折磨。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-02 23:15 

注册: 2006-10-10 19:32
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有觉的,欧的源就是安装的时候随便选了一个,速度在60+(鄙人512的带宽)。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 63 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4, 5  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译