当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Arch装成功一半,多灾多难阿
帖子发表于 : 2008-03-08 20:14 

注册: 2007-09-09 9:35
帖子: 180
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先是硬盘安装,死活搞不定,换了几种法子
刻盘安装,搞个移动光驱,死活不行,光驱也不好用,最后证实刻的盘不能启动
最后,用同样的ftp iso做了个usb启动盘,终于可以安装了
笔记本没有上网权限,盗了个mac来用,网速很不稳定,这边用台式机上sjtu有几百k,那边总是只有几十
k,还老停
用ar?2c镜像脚本,没搞定
装好基本系统之后,网络不通,搞了半天,发现网关虽然在rc.conf中设置了,居然还需要手动
route add default gw XXXXXX
晕,不知何故(至今未解决)
装上kde后怎么也出不了X,研究xorg.conf半天,没找到原因,后来发现看wiki不仔细,inittab中改3为5外,下面还需要改xdm为kdm, :shock:,然后终于用root用户见到了X
新生成个用户,共用原来ubuntu下的用户,给我报个什么错误,终端能进,X进不去(忘了,现在用的是ubuntu)
照wiki装了iwl3549ucode和wireless_tools,wlan还是出不来。。。

迄今为止,遗留问题是
1,需手动增加网关(不影响使用)
2,个人用户进不去
3,无线
4,多镜像pacman


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-08 20:52 

注册: 2006-04-11 22:23
帖子: 159
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,道路很崎岖!
我仔细读了wiki,安装很顺利,刻盘,光盘安装一次搞定。


_________________
Linux localhost 2.6.25-ARCH #1 SMP PREEMPT Fri May 16 14:29:57 CEST 2008 x86_64 Intel(R) Pentium(R) Dual CPU T2370 @ 1.73GHz GenuineIntel GNU/Linux


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-08 22:16 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
把握生命里的每一分钟
全力以赴我们心中的梦
不经历风雨怎么见彩虹
没有人能随随便便成功
:em05 :em05


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-09 0:27 

注册: 2007-09-09 9:35
帖子: 180
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
无线搞定了,换IPW, :evil:


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-09 0:35 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
慢慢来,安装一次两次之后你会发现原来只是自己不习惯,其实这样的安装方式非常友好,也非常方便,嘿嘿


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-09 10:56 
头像

注册: 2007-10-20 11:30
帖子: 1132
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
arch没有图形安装的吗?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: Arch装成功一半,多灾多难阿
帖子发表于 : 2008-03-09 13:44 

注册: 2007-09-09 9:35
帖子: 180
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
majia1hao 写道:
1,需手动增加网关(不影响使用)
2,个人用户进不去
3,无线
4,多镜像pacman

2,找到原因了,多半是kubuntu的3.5.8和arch的3.5.9的问题,换fluxbox就进到我原来的用户了
3,换ipw解决的,但是装上之后还是不会直接出来eth1或者wlan,需要配置。我怀疑iwl也是好好的,只不过需要配置
4,aria2c还是没搞定,老是报timeout

谢谢大家


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-09 16:22 

注册: 2007-09-09 9:35
帖子: 180
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
第二个问题,貌似有几个原因,
一是缺少~/.DCOPserver_HOSTNAME_0和~/.ICEauthority,这次改了一下HOSTNAME,而Kubuntu貌似没有第二个文件
二是需要对/tmp的写权限,为啥Arch装好没有对/tmp的写权限?手动改了一下,ok
现在基本能用了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-09 16:32 

注册: 2007-09-09 9:35
帖子: 180
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
linlee 写道:
arch没有图形安装的吗?

没有,这无关紧要


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-09 20:19 

注册: 2007-09-09 9:35
帖子: 180
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
读卡器还没搞定


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-11 10:06 
头像

注册: 2005-06-30 15:46
帖子: 2245
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
网络网络


_________________
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译