I can't use fcitx in archlinux[已解决]

回复
头像
Chine
帖子: 204
注册时间: 2006-12-22 21:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

I can't use fcitx in archlinux[已解决]

#1

帖子 Chine » 2008-03-14 20:12

My configure files:
.xinitrc and .xprofile:
"export LANG=zh_CN.utf-8
export XMODIFIERS=@im=fcitx
export XIM=fcitx
export XIM_PROGRAM=fcitx
export GTK_IM_MODULE=fcitx
export QT_IM_MODULE=fcitx
export LC_CTYPE=zh_CN.utf-8
fctix &

rc.conf:
LOCALE="zh_CN.utf8"
HARDWARECLOCK="localtime"
TIMEZONE="Asia/Shanghai"
KEYMAP="us"
CONSOLEFONT=
CONSOLEMAP=
USECOLOR="yes"

I can see the main window of fcitx after I login,but when I press CTRL+Space.It is not work!
what can I do?
上次由 Chine 在 2008-03-14 23:02,总共编辑 1 次。
头像
黄金时代
帖子: 238
注册时间: 2007-04-23 16:41
来自: 给你的爱一直很安静
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 黄金时代 » 2008-03-14 20:14

i don't know too
图片
头像
bjsm
帖子: 2322
注册时间: 2007-05-13 16:45
来自: 阿拉斯加群岛其中的一个岛上一片原始森林里其中的一颗树上
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 bjsm » 2008-03-14 20:16

我也不会,但是我有个笨办法可以让你先打上字。我就是这么干的。先pacman -S fcitx 进入X后,在终端里su root
切换到ROOT用户。执行命令 nohup fcitx&就可以了。FCITX再后台运行。可以打字。
头像
Chine
帖子: 204
注册时间: 2006-12-22 21:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 Chine » 2008-03-14 20:25

[root@localhost]# nohup fcitx &
[1] 22916
[root@localhost]# nohup: ignoring input and appending output to `nohup.out'
头像
rhfcaesar
帖子: 2996
注册时间: 2005-11-17 15:45
来自: 湖北
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 rhfcaesar » 2008-03-14 20:59

~/.profile

代码: 全选

#eval 'dbus-launch --sh-syntax --exit-with-session'
#export XMODIFIERS=@im=SCIM
#export GTK_IM_MODULE=xim
#export G_FILENAME_ENCODING=@UTF-8
#export XIM_PROGRAM="scim -d"
#scim -f x11 -d
#alias ll='ls -al'
#alias nano='nano -w'

export XMODIFIERS=@im=fcitx
export GTK_IM_MODULE=xim
export QT_IM_MODULE=xim
fcitx &
:D :D

代码: 全选

枪杆子里面出政权
头像
Chine
帖子: 204
注册时间: 2006-12-22 21:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 Chine » 2008-03-14 22:05

rhfcaesar 写了:~/.profile

代码: 全选

#eval 'dbus-launch --sh-syntax --exit-with-session'
#export XMODIFIERS=@im=SCIM
#export GTK_IM_MODULE=xim
#export G_FILENAME_ENCODING=@UTF-8
#export XIM_PROGRAM="scim -d"
#scim -f x11 -d
#alias ll='ls -al'
#alias nano='nano -w'

export XMODIFIERS=@im=fcitx
export GTK_IM_MODULE=xim
export QT_IM_MODULE=xim
fcitx &
:D :D
I had try these.but it didn't work yet
头像
rhfcaesar
帖子: 2996
注册时间: 2005-11-17 15:45
来自: 湖北
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#7

帖子 rhfcaesar » 2008-03-14 22:08

我在英文界面下没问题,我用gdm管理登录。

代码: 全选

枪杆子里面出政权
头像
Chine
帖子: 204
注册时间: 2006-12-22 21:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 Chine » 2008-03-14 22:34

终于解决了.原来自己太粗心.看archlinux的wiki时,没有看到要设置/etc/locale.gen文件.
多谢LS几位.没有你们.我就没有继续google的耐心了.
上次由 Chine 在 2008-03-14 23:01,总共编辑 1 次。
头像
rhfcaesar
帖子: 2996
注册时间: 2005-11-17 15:45
来自: 湖北
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#9

帖子 rhfcaesar » 2008-03-14 22:59

代码: 全选

LOCALE="en_US.UTF-8"
HARDWARECLOCK="localtime"
TIMEZONE="Asia/Shanghai"
KEYMAP="us"
CONSOLEFONT=
CONSOLEMAP=
USECOLOR="yes"

代码: 全选

枪杆子里面出政权
回复

回到 “Arch发行版”