当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 救命啊……arch上不了网了。
帖子发表于 : 2008-03-18 11:55 

注册: 2007-11-08 20:58
帖子: 56
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
原来一直是用路由器拨号上网的,后来同事搬走后改pppoe了,但最近又有另一位兄弟搬来,重用路由。
问题就这么出现了,arch设置自动获得IP行不通,改静态IP也不能上网,但可ping到网关。有没有遇到类似情况的兄弟?
/etc/rc.conf
eth0="eth0 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.255"
INTERFACES=(eth0)
gateway="default gw 192.168.1.1"
ROUTES=(gateway)

/etc/resolv.conf
nameserver 202.96.134.133
nameserver 202.96.128.166


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-18 12:23 
头像

注册: 2006-12-08 10:21
帖子: 1116
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
考虑用traceroute看看哪里断了?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-18 12:39 

注册: 2007-11-08 20:58
帖子: 56
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
谢谢楼上的热心,搞了好久才发现是一时大意路由设置错了。不好意思哦


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-18 18:46 
头像

注册: 2006-12-08 10:21
帖子: 1116
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
嘿嘿,不用客气。我现在都懒得设置路由。wep/wpa一概不用,只是dhcp+mac控制。懒人。。。


_________________
你爱用不用,没人逼你用--这就是Free的定义?
不,请自重,不要玷污Linux文化。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-03-19 0:28 

注册: 2007-11-08 20:58
帖子: 56
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
哈哈一样,都是懒人一个。 :em08


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译