当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 37 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在虚拟机里安装了arch,准备叛变
帖子发表于 : 2008-05-07 13:36 
头像

注册: 2007-04-01 14:15
帖子: 241
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把ubuntu下要用的功能都在arch下实现了,总体来说满意。

为什么要用arch呢?因为我不喜欢ubuntu的一版一版升级,但又喜欢用最新版的软件。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 15:53 
头像

注册: 2005-08-01 9:45
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
欢迎你来到arch linux,这里有你好多想要的东西。


_________________
学无止境,人无完人。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 15:58 
头像

注册: 2008-02-15 0:09
帖子: 852
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不叛变,三系统ubuntu+arch+xp,单日ubuntu,双日arch,星期天xp.


_________________
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 16:26 
头像

注册: 2007-12-26 11:55
帖子: 88
地址: Ubuntu 社区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ebok 写道:
不叛变,三系统ubuntu+arch+xp,单日ubuntu,双日arch,星期天xp.

好强啊,我还差个arch随后跟进


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 16:27 
头像

注册: 2007-05-13 16:45
帖子: 2321
地址: 阿拉斯加群岛其中的一个岛上一片原始森林里其中的一颗树上
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
欢迎投奔前途无量的ARCH阵营。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 16:35 

注册: 2008-01-24 16:24
帖子: 138
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Ubuntu + Gentoo + LFS :D :D :D


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 18:34 
头像

注册: 2007-10-20 11:30
帖子: 1132
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
好想arch出图形安装的~~
装了2次,都失败了,惭愧啊~~~


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-09 18:47 

注册: 2007-05-13 10:59
帖子: 164
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按照教程一步步来…一般不会失败
即使出了installer照样是这样的步骤,差别就不太大了
arch就是不固定你操作的东西…这种方式很自由…想修哪个地方就选相应的地方…节省时间
而且进cli比进gui要快,那就不如cli了,其实都差不多
不过arch的安装确实涉及linux基础,没办法,自定义性太高了。这对用ubuntu这种装好就用的发行版的人可能会有点困难…如果在ubuntu下试过从servercd装ubuntu,或者用过debian…基本上就没什么难度了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 10:54 
头像

注册: 2007-09-20 10:53
帖子: 134
系统: Debian(squeeze)
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在虚拟机里装好了archlinux,就是不会联网。
谁能给个详细的说明呢?
/etc/rc.conf
还有就是源的设置


谢谢!!!


_________________
http://blog.chinaunix.net/uid/11581508.html


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 10:55 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
正确的路线图为:

ubuntu--->arch---->lfs


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 11:15 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
skyx 写道:
正确的路线图为:

ubuntu--->arch---->lfs
你是直接跳过中间那个对吧?


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-10 22:01 

注册: 2007-05-13 10:59
帖子: 164
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hyjhcxj 写道:
在虚拟机里装好了archlinux,就是不会联网。
谁能给个详细的说明呢?
/etc/rc.conf
还有就是源的设置


谢谢!!!

rc.conf实际上要改的地方并不多,而且还有详细的英文说明,即使没有,通过选项名都能很容易理解他的意义
联网主要要改3个部分:rc.conf resolv.conf
关键是rc.conf的网关部分,要去掉感叹号,很多人容易漏掉,其他的注释都说得很详细了
中文教程也不少


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-12 14:17 
头像

注册: 2007-09-20 10:53
帖子: 134
系统: Debian(squeeze)
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是adsl上网,rc.conf中eth0=("etho"=192.168.1.27)这样可以吗?还是一定要写成dhcp
我把下面的网关注释掉了。
在执行pppoe-setup时,DNS一定要写server吗?我想写在我本地的202.102.10.141 202.102.15.162
可不可以。


_________________
http://blog.chinaunix.net/uid/11581508.html


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-12 14:21 
头像

注册: 2007-09-20 10:53
帖子: 134
系统: Debian(squeeze)
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上面有一个笔误,eth0不是etho


_________________
http://blog.chinaunix.net/uid/11581508.html


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-12 14:32 

注册: 2007-09-14 19:51
帖子: 972
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虚拟机里不是设置成DHCP不就OK了吗


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 37 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译