当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于ARCHLINUX的一点疑惑。
帖子发表于 : 2008-05-12 23:09 
头像

注册: 2007-05-13 16:45
帖子: 2321
地址: 阿拉斯加群岛其中的一个岛上一片原始森林里其中的一颗树上
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是ARCHLINUX,我刚从KDE转道GNOME下。我是pacman -S gnome gnome-extra 为什么每次启动gnome-screensaver-bugreport都要崩溃,这个是什么,有什么用?可以卸载掉吗?网络上有介绍说在/ETC/RC。CONF里加入dbus_enable="YES"就可以了。我尝试了却失败。我还把YES小写,也失败。
还有一个问题,就是我的WINDOWS XP在sdb1里,grup的menu怎么写?默认的XP进不去。我贴出来。
# Config file for GRUB - The GNU GRand Unified Bootloader
# /boot/grub/menu.lst

# DEVICE NAME CONVERSIONS
#
# Linux Grub
# -------------------------
# /dev/fd0 (fd0)
# /dev/hda (hd0)
# /dev/hdb2 (hd1,1)
# /dev/hda3 (hd0,2)
#

# FRAMEBUFFER RESOLUTION SETTINGS
# +-------------------------------------------------+
# | 640x480 800x600 1024x768 1280x1024
# ----+--------------------------------------------
# 256 | 0x301=769 0x303=771 0x305=773 0x307=775
# 32K | 0x310=784 0x313=787 0x316=790 0x319=793
# 64K | 0x311=785 0x314=788 0x317=791 0x31A=794
# 16M | 0x312=786 0x315=789 0x318=792 0x31B=795
# +-------------------------------------------------+

# general configuration:
timeout 5
default 0
color light-blue/black light-cyan/blue

# boot sections follow
# each is implicitly numbered from 0 in the order of appearance below
#
# TIP: If you want a 1024x768 framebuffer, add "vga=773" to your kernel line.
#
#-*

# (0) Arch Linux
title Arch Linux
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz26 root=/dev/sda2 ro
initrd /kernel26.img

# (1) Arch Linux
title Arch Linux Fallback
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz26 root=/dev/sda2 ro
initrd /kernel26-fallback.img

# (1) Windows
#title Windows
#rootnoverify (hd0,0)
#makeactive
#chainloader +1

谁可以帮帮我啊?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-12 23:15 
头像

注册: 2007-04-25 13:12
帖子: 2838
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
...你注释了咋进去...


_________________
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-12 23:18 
头像

注册: 2007-05-13 16:45
帖子: 2321
地址: 阿拉斯加群岛其中的一个岛上一片原始森林里其中的一颗树上
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
solcomo 写道:
...你注释了咋进去...


我取消注释,进不去。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-12 23:33 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
gnome和gnome-extra里的东西你全装了?!如果是这样还不如踏踏实实用ubuntu

PS:配好hal后dbus会自动启动,不用你去enable=YES


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-13 0:50 

注册: 2008-01-27 19:08
帖子: 96
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
# (1) Windows
#title Windows
#rootnoverify (hd0,0)
#makeactive
#chainloader +1

:lol: 这个是指在sda里面第一个分区的win(如果您用的是sata硬盘)

去看看grub的相关东西先。。。。

PS:跟风并没有什么好处,一个人对linux的认识并不会因为你换“高级”版本而怎样怎样
倒是很认同eeDX的处事行为,虽然无缘得见,在下的fvwm还偷了他的图标用着 :lol:


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-13 2:54 
头像

注册: 2008-02-15 0:09
帖子: 852
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果XP是在第二硬盘的话好像要加map
当初这个搞得我很头痛,不过我xp是sda1,arch是sdbx
试试在title下加
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
当然下面的root (hd?,?)也要改正确.


_________________
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-13 21:58 

注册: 2007-05-13 10:59
帖子: 164
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果你要启动dbus,正确的方法是在DAEMONS里加入dbus
当然,加入hal也可以启动dbus,dbus就不用加了
gnome全装实在没有必要
至于grub,注意一下hd(0,0)这个部分,查查资料就知道了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-14 12:15 
头像

注册: 2007-05-13 16:45
帖子: 2321
地址: 阿拉斯加群岛其中的一个岛上一片原始森林里其中的一颗树上
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
至于grub,注意一下hd(0,0)这个部分,查查资料就知道了


我也知道这里是关键,就是查不道资料才发帖的。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-14 20:44 
头像

注册: 2006-10-07 14:31
帖子: 94
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
运行sudo fdisk -l
查看你的wnidows的系统盘的分区编号:
代码:
 sudo fdisk -l
密码:

Disk /dev/sda: 160.0 GB, 160041885696 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 19457 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0xafecb081

   Device Boot      Start         End      Blocks   Id  System
/dev/sda1   *           1        1912    15358108+   7  HPFS/NTFS
/dev/sda2            1913        3187    10241437+  83  Linux
/dev/sda3            3188       19457   130688775    f  W95 Ext'd (LBA)
/dev/sda5            3188        5737    20482843+  83  Linux
/dev/sda6            5738        9561    30716248+   7  HPFS/NTFS
/dev/sda7            9562       13385    30716248+   7  HPFS/NTFS
/dev/sda8           13386       18947    44676733+   7  HPFS/NTFS
/dev/sda9           18948       19457     4096543+  82  Linux swap / Solaris

我的在sda1里面,所以我的menu.lst如下
代码:
# (1) Windows
title Windows
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader +1

如果你的是hda3或者sda3就改成(hd0,2),后面的那个数由分区文件后面的数字3减去1,以此类推。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 0:04 
头像

注册: 2007-05-13 16:45
帖子: 2321
地址: 阿拉斯加群岛其中的一个岛上一片原始森林里其中的一颗树上
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
关键我的不是sda,我的XP分区是sdb1,怎么弄哦。hd1,0 ?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译