当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于archlinux上网及网通源的问题
帖子发表于 : 2008-05-16 1:52 

注册: 2007-10-06 21:37
帖子: 119
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装了archlinx,可就是卡在网络上面,不知道怎么设置才可以上网,我使用vmware虚拟的,请问vmware怎么设置才可以上网?找了些方法都不行(已解决)
新问题:网通用什么源比较好?
archlinux源的设置很难阿,必须要手工分成core/community.......吗?默认的没有分,可查了些怎么都分的,只能手工来分,好雷阿,而且哪个能不能用还不知道,高手知道怎么回事吗?我这样做可能不对吧


最后由 azm_1981 编辑于 2008-05-16 19:52,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 关于archlinux上网的问题
帖子发表于 : 2008-05-16 11:21 
头像

注册: 2007-10-07 11:56
帖子: 251
地址: 湖南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
azm_1981 写道:
装了archlinx,可就是卡在网络上面,不知道怎么设置才可以上网,我使用vmware虚拟的,请问vmware怎么设置才可以上网?找了些方法都不行

在vm中,一般是通过桥接来上网的,故可以安下面的方法:
在/etc/rc.conf中,添加(若有,可不添加)
eth0="dhcp"
INTERFACES=(eth0)
gateway="default gw 192.168.1.1"
ROUTES=(!gateway)




这是自动获取ip地址。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 关于archlinux上网的问题
帖子发表于 : 2008-05-16 16:16 

注册: 2007-10-06 21:37
帖子: 119
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
imagelife 写道:
azm_1981 写道:
装了archlinx,可就是卡在网络上面,不知道怎么设置才可以上网,我使用vmware虚拟的,请问vmware怎么设置才可以上网?找了些方法都不行

在vm中,一般是通过桥接来上网的,故可以安下面的方法:
在/etc/rc.conf中,添加(若有,可不添加)
eth0="dhcp"
INTERFACES=(eth0)
gateway="default gw 192.168.1.1"
ROUTES=(!gateway)




这是自动获取ip地址。

这个是在安装过程中还是在安装后/
我是在安装后编辑的,也不行


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 19:48 

注册: 2007-10-06 21:37
帖子: 119
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
知道怎么回事了,谢谢 :D
不过问题又来了,网通的用什么源比较好?怎么这么慢阿,才10K左右,ubuntu是200多的 :(


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 19:58 

注册: 2006-07-10 22:50
帖子: 380
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
archlinux源的设置很难阿,必须要手工分成core/community.......吗?默认的没有分,可查了些怎么都分的,只能手工来分,好雷阿,而且哪个能不能用还不知道,高手知道怎么回事吗?我这样做可能不对吧


谁说要分开的?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 20:08 

注册: 2007-10-06 21:37
帖子: 119
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我自己想的,这么作了后可以pacman -Syu了,不然不行


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 20:09 

注册: 2007-10-06 21:37
帖子: 119
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
XDG3669 写道:
引用:
archlinux源的设置很难阿,必须要手工分成core/community.......吗?默认的没有分,可查了些怎么都分的,只能手工来分,好雷阿,而且哪个能不能用还不知道,高手知道怎么回事吗?我这样做可能不对吧


谁说要分开的?

我刚接触,能不能讲讲怎么搞?或者什么书有介绍的也可以,我没有找到阿


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-16 22:58 
头像

注册: 2007-10-07 11:56
帖子: 251
地址: 湖南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
azm_1981 写道:
我刚接触,能不能讲讲怎么搞?或者什么书有介绍的也可以,我没有找到阿


看arch的wiki啊,那么好的东东
http://wiki.archlinux.org/index.php/Beginners_Guide
新手指南。
我用的是澳大利亚的源,能全速。
这是我的/etc/pacman.d/mirrorlist 的配置。
Server = ftp://mirror.pacific.net.au/linux/archl ... po/os/i686
Server = http://mirrors.lcuc.org.cn/archlinux/$repo/os/i686


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-17 0:25 

注册: 2007-05-13 10:59
帖子: 164
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
arch有mirrorlist,谁说要分开的?
比其他发行版方便多了。
用$repo就可以代替core,extra之类的


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-17 11:43 

注册: 2007-10-06 21:37
帖子: 119
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lyz_new 写道:
arch有mirrorlist,谁说要分开的?
比其他发行版方便多了。
用$repo就可以代替core,extra之类的

我用$repo代替过,结果运行错误,所以才自己分开的。当时也是用的澳大利亚的那个,不过用下面的可以
现在问题比较复杂,x configure运行不了,startx启动不了,用hwd -xa结果还是启动不了,问题很多,路途艰难阿


最后由 azm_1981 编辑于 2008-05-17 11:50,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-17 11:49 
头像

注册: 2007-10-07 11:56
帖子: 251
地址: 湖南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
azm_1981 写道:
lyz_new 写道:
arch有mirrorlist,谁说要分开的?
比其他发行版方便多了。
用$repo就可以代替core,extra之类的

我用$repo代替过,结果运行错误,所以才自己分开的
现在问题比较复杂,x configure运行不了,startx启动不了,用hwd -xa结果还是启动不了,问题很多

说实话,wiki仔细看了吗?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-17 23:55 

注册: 2008-01-31 16:55
帖子: 99
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
源……除了官方没有一个速度超过10K/s的。
不过强烈建议避开官方源!
可以用aria2之类的软件从多个源下载


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-18 3:02 

注册: 2007-10-06 21:37
帖子: 119
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
新的问题;
虚拟机与主机共享,按照wiki里;

创建一个新的共享文件夹,即选择VMware Workstation菜单上的VM -> Settings...。然后选择Options选项然后选Shared Folder。选中Always enabled选项然后创建一个新共享。对于XP,你可以创建一个用C当名字的共享,而主机地址为C:\。
然后添加下面一行到/etc/fstab文件里(如果有需要就更改uid/gid):
.host:/ /mnt/hgfs vmhgfs defaults,user,ttl=5,uid=root,gid=root,fmask=0133,dmask=0022 0 0
创建一个文件夹来挂载:
mkdir /mnt/hgfs
mount /mnt/hgfs

mount之后显示;unknown filesystem type 'vmhgfs'
请问这个是怎么回事/
host系统是ubuntu
我想把更新的内容考到主机上,可共享不了
此外也不能识别移动硬盘,所以里面的东西出不来


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-18 9:20 
头像

注册: 2007-10-07 11:56
帖子: 251
地址: 湖南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wuchuanren 写道:
源……除了官方没有一个速度超过10K/s的。
不过强烈建议避开官方源!
可以用aria2之类的软件从多个源下载

你在吓人哦,我平时连源差不多都是全速的。
wget单线程,不建议用多线程。我的源如下:
代码:
Server = ftp://mirror.pacific.net.au/linux/archlinux/$repo/os/i686
Server = http://mirrors.lcuc.org.cn/archlinux/$repo/os/i686


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-05-18 9:27 
头像

注册: 2007-10-07 11:56
帖子: 251
地址: 湖南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
azm_1981 写道:
新的问题;
虚拟机与主机共享,按照wiki里;

创建一个新的共享文件夹,即选择VMware Workstation菜单上的VM -> Settings...。然后选择Options选项然后选Shared Folder。选中Always enabled选项然后创建一个新共享。对于XP,你可以创建一个用C当名字的共享,而主机地址为C:\。
然后添加下面一行到/etc/fstab文件里(如果有需要就更改uid/gid):
.host:/ /mnt/hgfs vmhgfs defaults,user,ttl=5,uid=root,gid=root,fmask=0133,dmask=0022 0 0
创建一个文件夹来挂载:
mkdir /mnt/hgfs
mount /mnt/hgfs

mount之后显示;unknown filesystem type 'vmhgfs'
请问这个是怎么回事/
host系统是ubuntu
我想把更新的内容考到主机上,可共享不了
此外也不能识别移动硬盘,所以里面的东西出不来


你装了VMware tools吗?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译