当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]Arch中的CPU频率问题?
帖子发表于 : 2008-06-06 0:19 

注册: 2005-03-28 0:48
帖子: 156
地址: 辽宁抚顺
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是笔记本电脑,CPU是酷睿双核T2250.安装了cpufreq也按照WIKI修改了。
可是有个问题,在“CPU 频率范围监视器”中显示最大频率是1.33GHz。
而我的CPU最大频率是1.73GHz,我不知道这是怎么回事。哪位朋友帮忙解释一下

PS:gnome桌面环境


_________________
LINUXMINT中文组
http://groups.google.com/group/linux-mint-zh-CN


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-06 1:06 
头像

注册: 2007-08-24 20:16
帖子: 164
地址: Hangzhou, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
CPU 频率范围监视器是什么?


_________________
http://www.google.com/profiles/chenk85


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-06 1:20 

注册: 2005-03-28 0:48
帖子: 156
地址: 辽宁抚顺
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
maninred 写道:
CPU 频率范围监视器是什么?

gnome面板里添加的那个显示CPU频率的


_________________
LINUXMINT中文组
http://groups.google.com/group/linux-mint-zh-CN


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-07 17:01 

注册: 2007-06-01 13:09
帖子: 59
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
查看一下/sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_max_freq
看看使多少?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-07 18:06 

注册: 2005-03-28 0:48
帖子: 156
地址: 辽宁抚顺
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的几位,我搞定了。


_________________
LINUXMINT中文组
http://groups.google.com/group/linux-mint-zh-CN


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-08 16:35 

注册: 2007-10-23 17:05
帖子: 58
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LZ说说怎么搞定的,我也有这个问题,启用cpufreq就会把2.7g识别为2.4g......不爽,只能弃cpufreq


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-09 3:21 

注册: 2005-03-28 0:48
帖子: 156
地址: 辽宁抚顺
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
旺财 写道:
LZ说说怎么搞定的,我也有这个问题,启用cpufreq就会把2.7g识别为2.4g......不爽,只能弃cpufreq

我是用powertop查看最大频率,我的CPU最大频率应该是1.73g。而powertop上显示的是1.74g,我把设置cpufreq最大频率的地方改成1.74g就OK了


_________________
LINUXMINT中文组
http://groups.google.com/group/linux-mint-zh-CN


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-09 17:11 
头像

注册: 2007-08-24 20:16
帖子: 164
地址: Hangzhou, China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Uranus 写道:
旺财 写道:
LZ说说怎么搞定的,我也有这个问题,启用cpufreq就会把2.7g识别为2.4g......不爽,只能弃cpufreq

我是用powertop查看最大频率,我的CPU最大频率应该是1.73g。而powertop上显示的是1.74g,我把设置cpufreq最大频率的地方改成1.74g就OK了


又说按照wiki改了。。。


_________________
http://www.google.com/profiles/chenk85


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-09 19:16 
头像

注册: 2007-10-29 22:12
帖子: 5353
地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
其实没必要在cpufreq中强制制定频率的,一般cpufreq都可以自动识别频率范围,自己设定反而有时会出错。


_________________
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-15 1:21 
头像

注册: 2007-06-11 19:40
帖子: 118
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Wiki里不是说了把最高最低频率都删除,让系统自动选择的么?你们看的是什么版本?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译