当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : arch 能不能把整个源镜像到本地?
帖子发表于 : 2008-06-19 0:01 
头像

注册: 2007-01-25 16:43
帖子: 786
地址: 塔尔塔洛斯
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
att?


_________________
我生平瞧不起两种人:
1.那些瞧不起用windows的人的人
2.用windows的人
3.不识数的人

博客:http://blog.chunhao.net
主页:http://chunhao.net


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 0:08 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
当然可以


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 9:10 

注册: 2008-05-14 13:32
帖子: 99
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哈哈!我就是这么做的,i686 一共 10GB

我写的脚本:
代码:
#!/bin/bash

# not important
wget --directory-prefix=./core/os/i686          --no-directories --mirror ftp://ftp.archlinux.org/core/os/i686
wget --directory-prefix=./testing/os/i686       --no-directories --mirror ftp://ftp.archlinux.org/testing/os/i686
wget --directory-prefix=./unstable/os/i686      --no-directories --mirror ftp://ftp.archlinux.org/unstable/os/i686

# main
wget --directory-prefix=./extra/os/i686         --no-directories --mirror ftp://ftp.archlinux.org/extra/os/i686
wget --directory-prefix=./community/os/i686     --no-directories --mirror ftp://ftp.archlinux.org/community/os/i686


然后修改
代码:
/etc/pacman.d/mirrorlist

添加
代码:
Server = file:///home/somewhere/somewhere/$repo/os/i686


要更新了就每次运行一下脚本,喜欢 localmirror :P
我是先弄好这 10G 再从 ubuntu 转到 Arch 的。


最后由 gD 编辑于 2008-06-19 9:19,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 9:18 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
qiang_liu8183 写道:
当然可以


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 10:11 

注册: 2007-09-14 19:51
帖子: 972
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有什么意义?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-19 11:01 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
me 写道:
有什么意义?


不能上网或网速不好时, 很方便安装

我如果用交大源 ,只有早上速度还可以,其它时间速度慢得让人发疯


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: arch 能不能把整个源镜像到本地?
帖子发表于 : 2010-01-12 21:50 

注册: 2009-04-19 10:11
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://wiki.archlinux.org/index.php/%E6 ... 6%96%87%29

看这个吧。

我觉得rsync比较好。

我用一台局域网的服务器同步heanet.ie的源了。嗯嗯。最近准备有空折腾那个……


_________________
archlinux+xfce4+mpd+oss
HP 6515B

怎么打开无线网卡啊 -0-


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: arch 能不能把整个源镜像到本地?
帖子发表于 : 2010-01-12 21:54 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
引用:
There is currently no text in this page. You can search for this page title in other pages, search the related logs, or edit this page.


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: arch 能不能把整个源镜像到本地?
帖子发表于 : 2010-01-12 22:32 
头像

注册: 2008-07-21 9:44
帖子: 2371
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mark


_________________

My blog


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: arch 能不能把整个源镜像到本地?
帖子发表于 : 2010-01-14 23:35 
头像

注册: 2008-10-18 22:50
帖子: 144
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mark


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: arch 能不能把整个源镜像到本地?
帖子发表于 : 2010-01-16 11:42 
头像

注册: 2009-05-31 17:40
帖子: 737
地址: NO
送出感谢: 2
接收感谢: 1
mark


_________________
No.


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: arch 能不能把整个源镜像到本地?
帖子发表于 : 2010-01-16 19:31 
头像

注册: 2008-11-01 20:43
帖子: 17322
系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
market


_________________
谁是我?KL.Uiq8 YinMeng


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: arch 能不能把整个源镜像到本地?
帖子发表于 : 2010-03-18 17:10 

注册: 2010-03-08 23:04
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我把地球拿 回家,还怕什么没有


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: arch 能不能把整个源镜像到本地?
帖子发表于 : 2010-03-18 22:52 
头像

注册: 2007-04-28 15:14
帖子: 1143
系统: NixOS+虚拟机各种系统
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
tenzu 写道:
引用:
There is currently no text in this page. You can search for this page title in other pages, search the related logs, or edit this page.
下面这个(晕倒,编辑该wiki页面的竟然直接删页面,不知道media-wiki里面有个转向功能么?):
http://wiki.archlinux.org/index.php/Loc ... 6%96%87%29


_________________
黑色的不是眼睛,而是眼圈
关注和实现科技领域未来3年内有大规模普及潜力、能改善穷人生活品质的技术/应用。
皓龙双路 + NixOS + openbox + qemu/spice 爱编 + 藏噶+蒙文输入法+3d打印管理+激光雕刻


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re:
帖子发表于 : 2011-09-06 19:18 
头像

注册: 2011-04-28 18:05
帖子: 116
送出感谢: 7
接收感谢: 0 次
gD 写道:
哈哈!我就是这么做的,i686 一共 10GB

我写的脚本:
代码:
#!/bin/bash

# not important
wget --directory-prefix=./core/os/i686          --no-directories --mirror ftp://ftp.archlinux.org/core/os/i686
wget --directory-prefix=./testing/os/i686       --no-directories --mirror ftp://ftp.archlinux.org/testing/os/i686
wget --directory-prefix=./unstable/os/i686      --no-directories --mirror ftp://ftp.archlinux.org/unstable/os/i686

# main
wget --directory-prefix=./extra/os/i686         --no-directories --mirror ftp://ftp.archlinux.org/extra/os/i686
wget --directory-prefix=./community/os/i686     --no-directories --mirror ftp://ftp.archlinux.org/community/os/i686


然后修改
代码:
/etc/pacman.d/mirrorlist

添加
代码:
Server = file:///home/somewhere/somewhere/$repo/os/i686


要更新了就每次运行一下脚本,喜欢 localmirror :P
我是先弄好这 10G 再从 ubuntu 转到 Arch 的。

果断感谢!!牛人阿。不过,麻烦解释一下--directory-prefix=./unstable/os/i686,是不是代表指定在当前目录下建立文件夹层并下载?aria2下载得更快,如果是aria2该如何修改?


_________________
代码:
linux和windows对我等菜鸟,都是浮云!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译