[问题]arch基础安装好后输入命令出现部分乱码

回复
wuzi66832
帖子: 64
注册时间: 2008-05-25 11:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]arch基础安装好后输入命令出现部分乱码

#1

帖子 wuzi66832 » 2008-08-12 19:21

安装时在etc/rc.conf中已设置过.zh_CN.utf-8,及Asia/Chongqing
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5776
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#2

帖子 HuntXu » 2008-08-12 22:13

系统locale默认为en_US.utf8,然后echo 'export LANG="zh_CN.utf8"'>>.xinitrc比较好的哦...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#3

帖子 BigSnake.NET » 2008-08-12 22:14

用 UTF-8 而不是 utf-8
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13444
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

#4

帖子 自由建客 » 2008-08-12 23:41

怎么又见面了?
去linuxsir看。
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#5

帖子 jarryson » 2008-08-12 23:41

不过sir上哪么多人给你解释过了么!
回复

回到 “Arch发行版”