当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 奇怪的archlinux上网问题
帖子发表于 : 2008-09-09 8:29 
头像

注册: 2006-09-04 21:38
帖子: 1073
地址: 中国沙大
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在另一台windows xp下上网速度极快
arch下ping网站也极快,比如,我ping www.google.com是70ms,ping 192.168.1.1是0.7ms。可是使用firefox打开192.168.1.1或google却是超级慢!使用pacman,速度只有2kB到3kB!中学的网络,应该是电信!奇哉怪也!

对了,网络内存在arp攻击,我已经参照网上的方法,采取了一些措施!比如arp -s IP MAC


_________________
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 13:53 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
设置一下firefox可以提高一点速度


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 14:12 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
可能是系统或浏览器缓存的问题


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 15:13 
头像

注册: 2008-07-30 23:21
帖子: 13221
地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 36
接收感谢: 121
pacman 是你源没设好,我只用官方主站和澳大利亚的镜像,这两个一般都很快,当然有时候可能会慢点,就换另一个或等等。
firefox论质量向来不觉得好,不过我很欣赏其魄力。


_________________
(2015-11-16 更新)适合 WM 的截图脚本
(2015-08-24 更新)Debian、Ubuntu 源列表说明
(2013-02-01 首发)文字如何绘出
▷▷ 【更 多 在 此】 ◁◁
箪食瓢饮随遇安,不求栋梁求参天。
【初韵】一门牛逼的编程语言。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 16:48 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dogfox 写道:
可能是系统或浏览器缓存的问题

缓存的话。。。。重启的话应该会自动消除


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 16:55 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
想入非非 写道:
dogfox 写道:
可能是系统或浏览器缓存的问题

缓存的话。。。。重启的话应该会自动消除
废话


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 20:06 
头像

注册: 2006-09-04 21:38
帖子: 1073
地址: 中国沙大
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我都不知道重启了多少次了!
有没有可能是ARP的原因呢?


_________________
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 20:13 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
使用opendns
把firefox的缓存转移在/tmp下
试试


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 20:18 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
编辑/etc/fstab:
sudo gedit /etc/fstab
在最后一行加上:
# Firefox临时缓存
tmpfs /tmp/ffcache tmpfs size=128M 0 0
建立ramdisk目录:
sudo mkdir /tmp/ffcache
挂载起来:
sudo mount -a
ramdisk就建立了。
这样速度应该会有改善。。。
[/code]


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 20:35 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
想入非非 写道:
编辑/etc/fstab:
sudo gedit /etc/fstab
在最后一行加上:
# Firefox临时缓存
tmpfs /tmp/ffcache tmpfs size=128M 0 0
建立ramdisk目录:
sudo mkdir /tmp/ffcache
挂载起来:
sudo mount -a
ramdisk就建立了。
这样速度应该会有改善。。。
[/code]
这样就解决了?
sudo mkdir /tmp/ffcache需要root权限吗?在fstab建立的ffcache需要二次建立吗?


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 20:43 
头像

注册: 2006-09-02 14:18
帖子: 5308
地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
另外,你这样做,和firefox有何关联?


_________________
全世界linux爱好者联合起来 !
一切闭源操作系统都是纸老虎 !
要斗私批修,拒绝黑屏,使用linux !
让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 21:13 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dogfox 写道:
另外,你这样做,和firefox有何关联?

打开firefox的设置项:(about:config)
新建字符串名称:
browser.cache.disk.parent_directory
键值设为:
/tmp/ffcache
:cry:


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 22:07 
头像

注册: 2006-09-04 21:38
帖子: 1073
地址: 中国沙大
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我不认为是firefox的原因,因为曾经没有什么问题,pacman的源也曾经非常快!
linux下有没有行之有效的arp防范方法!


_________________
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 0:31 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
绑定你的网关的ip和mac地址,arp -s ip mac


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 0:37 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
换个w3m不就知道了。罗嗦的


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译