当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]arch突然无法pppoe
帖子发表于 : 2008-09-09 21:50 
头像

注册: 2008-02-12 6:41
帖子: 244
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
这几天研究arch,都把桌面环境都配置好了,但不知怎么搞的突然无法pppoe拨号了,也无法打开gmone的终端
试了很多办法都不行,我化了几天时间配置实在是不想格盘重来,希望大家帮帮我!
代码:
#
# /etc/rc.conf - Main Configuration for Arch Linux
#

# -----------------------------------------------------------------------
# LOCALIZATION
# -----------------------------------------------------------------------
#
# LOCALE: available languages can be listed with the 'locale -a' command
# HARDWARECLOCK: set to "UTC" or "localtime"
# USEDIRECTISA: use direct I/O requests instead of /dev/rtc for hwclock
# TIMEZONE: timezones are found in /usr/share/zoneinfo
# KEYMAP: keymaps are found in /usr/share/kbd/keymaps
# CONSOLEFONT: found in /usr/share/kbd/consolefonts (only needed for non-US)
# CONSOLEMAP: found in /usr/share/kbd/consoletrans
# USECOLOR: use ANSI color sequences in startup messages
#
LOCALE="zh_CN.utf8"
HARDWARECLOCK="localtime"
USEDIRECTISA="no"
TIMEZONE="Asia/Shanghai"
KEYMAP="us"
CONSOLEFONT=
CONSOLEMAP=
USECOLOR="yes"
for i in $(seq 6); do /usr/bin/setleds -D +num < /dev/vc/${i} >/dev/null; done
# -----------------------------------------------------------------------
# HARDWARE
# -----------------------------------------------------------------------
#
# MOD_AUTOLOAD: Allow autoloading of modules at boot and when needed
# MOD_BLACKLIST: Prevent udev from loading these modules
# MODULES: Modules to load at boot-up. Prefix with a ! to blacklist.
#
# NOTE: Use of 'MOD_BLACKLIST' is deprecated. Please use ! in the MODULES array.
#
MOD_AUTOLOAD="yes"
#MOD_BLACKLIST=() #deprecated
MODULES=(r8169 slhc snd-mixer-oss snd-pcm-oss snd-hwdep snd-page-alloc snd-pcm snd-timer snd snd-hda-intel soundcore)

# Scan for LVM volume groups at startup, required if you use LVM
USELVM="no"

# -----------------------------------------------------------------------
# NETWORKING
# -----------------------------------------------------------------------
#
# HOSTNAME: Hostname of machine. Should also be put in /etc/hosts
#
HOSTNAME="Lin-OS"

# Use 'ifconfig -a' or 'ls /sys/class/net/' to see all available interfaces.
#
# Interfaces to start at boot-up (in this order)
# Declare each interface then list in INTERFACES
#   - prefix an entry in INTERFACES with a ! to disable it
#   - no hyphens in your interface names - Bash doesn't like it
#
# DHCP:     Set your interface to "dhcp" (eth0="dhcp")
# Wireless: See network profiles below
#
eth0="eth0 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.2"
INTERFACES=(eth0)

# Routes to start at boot-up (in this order)
# Declare each route then list in ROUTES
#   - prefix an entry in ROUTES with a ! to disable it
#
gateway="default gw 192.168.0.1"
ROUTES=(!gateway)
 
# Enable these network profiles at boot-up.  These are only useful
# if you happen to need multiple network configurations (ie, laptop users)
#   - set to 'menu' to present a menu during boot-up (dialog package required)
#   - prefix an entry with a ! to disable it
#
# Network profiles are found in /etc/network.d
#
# This now requires the netcfg package
#
#NETWORKS=(main)

# -----------------------------------------------------------------------
# DAEMONS
# -----------------------------------------------------------------------
#
# Daemons to start at boot-up (in this order)
#   - prefix a daemon with a ! to disable it
#   - prefix a daemon with a @ to start it up in the background
#
DAEMONS=(syslog-ng hal alsa network netfs crond cpufreq)



代码:
# vim:set ft=sh
# MODULES
# The following modules are loaded before any boot hooks are
# run.  Advanced users may wish to specify all system modules
# in this array.  For instance:
#     MODULES="piix ide_disk reiserfs"
MODULES=""


BINARIES=""


FILES=""


HOOKS="base udev autodetect pata scsi sata filesystems"
[/code]


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 0:29 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
pppoe问题没有办法帮你,不能使用gnome-terminal,还有tty可以用。在.xsession-error文件里面可以查看到运行gnome-terminal出现什么错误导致不能运行。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 0:38 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
引用:
还有tty可以用
xterm不好吗?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 0:44 
头像

注册: 2008-02-12 6:41
帖子: 244
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
谢谢,我还是菜鸟
能告诉我网络相关的文件是那些吗?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 0:48 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
☎ l /etc/ppp/peers/
dsl-provider provider vpn-ubuntu wvdial wvdial-pipe

这些是能用pon 作为参数操作的拨号配置。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 2:38 
头像

注册: 2008-02-12 6:41
帖子: 244
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
☎ l /etc/ppp/peers/
dsl-provider provider vpn-ubuntu wvdial wvdial-pipe

这些是能用pon 作为参数操作的拨号配置。

那个。。。你说的是什么意思呀? :oops:


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: [问题]arch突然无法pppoe
帖子发表于 : 2008-09-10 9:35 
头像

注册: 2005-11-15 20:14
帖子: 102
地址: 湖北 武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
eth0="eth0 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.2"


你确定广播地址跟IP地址一样?

我建议你把network服务停掉再试试pppoe-start。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 10:47 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
liumailong 写道:
eexpress 写道:
☎ l /etc/ppp/peers/
dsl-provider provider vpn-ubuntu wvdial wvdial-pipe

这些是能用pon 作为参数操作的拨号配置。

那个。。。你说的是什么意思呀? :oops:


引用:
能告诉我网络相关的文件是那些吗?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: [问题]arch突然无法pppoe
帖子发表于 : 2008-09-10 15:23 
头像

注册: 2008-02-12 6:41
帖子: 244
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
rainy 写道:
引用:
eth0="eth0 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.2"


你确定广播地址跟IP地址一样?

我建议你把network服务停掉再试试pppoe-start。

我在WINDOSWS中就是用的这个

不麻烦大家了,我已经彻底解决------格盘了.......


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译