[问题]arch突然无法pppoe

回复
头像
liumailong
帖子: 244
注册时间: 2008-02-12 6:41
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

[问题]arch突然无法pppoe

#1

帖子 liumailong » 2008-09-09 21:50

这几天研究arch,都把桌面环境都配置好了,但不知怎么搞的突然无法pppoe拨号了,也无法打开gmone的终端
试了很多办法都不行,我化了几天时间配置实在是不想格盘重来,希望大家帮帮我!

代码: 全选

#
# /etc/rc.conf - Main Configuration for Arch Linux
#

# -----------------------------------------------------------------------
# LOCALIZATION
# -----------------------------------------------------------------------
#
# LOCALE: available languages can be listed with the 'locale -a' command
# HARDWARECLOCK: set to "UTC" or "localtime"
# USEDIRECTISA: use direct I/O requests instead of /dev/rtc for hwclock
# TIMEZONE: timezones are found in /usr/share/zoneinfo
# KEYMAP: keymaps are found in /usr/share/kbd/keymaps
# CONSOLEFONT: found in /usr/share/kbd/consolefonts (only needed for non-US)
# CONSOLEMAP: found in /usr/share/kbd/consoletrans
# USECOLOR: use ANSI color sequences in startup messages
#
LOCALE="zh_CN.utf8"
HARDWARECLOCK="localtime"
USEDIRECTISA="no"
TIMEZONE="Asia/Shanghai"
KEYMAP="us"
CONSOLEFONT=
CONSOLEMAP=
USECOLOR="yes"
for i in $(seq 6); do /usr/bin/setleds -D +num < /dev/vc/${i} >/dev/null; done
# -----------------------------------------------------------------------
# HARDWARE
# -----------------------------------------------------------------------
#
# MOD_AUTOLOAD: Allow autoloading of modules at boot and when needed
# MOD_BLACKLIST: Prevent udev from loading these modules
# MODULES: Modules to load at boot-up. Prefix with a ! to blacklist.
#
# NOTE: Use of 'MOD_BLACKLIST' is deprecated. Please use ! in the MODULES array.
#
MOD_AUTOLOAD="yes"
#MOD_BLACKLIST=() #deprecated
MODULES=(r8169 slhc snd-mixer-oss snd-pcm-oss snd-hwdep snd-page-alloc snd-pcm snd-timer snd snd-hda-intel soundcore)

# Scan for LVM volume groups at startup, required if you use LVM
USELVM="no"

# -----------------------------------------------------------------------
# NETWORKING
# -----------------------------------------------------------------------
#
# HOSTNAME: Hostname of machine. Should also be put in /etc/hosts
#
HOSTNAME="Lin-OS"

# Use 'ifconfig -a' or 'ls /sys/class/net/' to see all available interfaces.
#
# Interfaces to start at boot-up (in this order)
# Declare each interface then list in INTERFACES
#   - prefix an entry in INTERFACES with a ! to disable it
#   - no hyphens in your interface names - Bash doesn't like it
# 
# DHCP:     Set your interface to "dhcp" (eth0="dhcp")
# Wireless: See network profiles below
#
eth0="eth0 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.2"
INTERFACES=(eth0)

# Routes to start at boot-up (in this order)
# Declare each route then list in ROUTES
#   - prefix an entry in ROUTES with a ! to disable it
#
gateway="default gw 192.168.0.1"
ROUTES=(!gateway)
 
# Enable these network profiles at boot-up.  These are only useful
# if you happen to need multiple network configurations (ie, laptop users)
#   - set to 'menu' to present a menu during boot-up (dialog package required)
#   - prefix an entry with a ! to disable it
#
# Network profiles are found in /etc/network.d
#
# This now requires the netcfg package
#
#NETWORKS=(main)

# -----------------------------------------------------------------------
# DAEMONS
# -----------------------------------------------------------------------
#
# Daemons to start at boot-up (in this order)
#   - prefix a daemon with a ! to disable it
#   - prefix a daemon with a @ to start it up in the background
#
DAEMONS=(syslog-ng hal alsa network netfs crond cpufreq)

代码: 全选

# vim:set ft=sh
# MODULES
# The following modules are loaded before any boot hooks are
# run.  Advanced users may wish to specify all system modules
# in this array.  For instance:
#     MODULES="piix ide_disk reiserfs"
MODULES=""


BINARIES=""


FILES=""


HOOKS="base udev autodetect pata scsi sata filesystems"
[/code]
头像
jarryson
帖子: 4002
注册时间: 2005-08-14 19:53
送出感谢: 1 次
接收感谢: 2 次
联系:

#2

帖子 jarryson » 2008-09-10 0:29

pppoe问题没有办法帮你,不能使用gnome-terminal,还有tty可以用。在.xsession-error文件里面可以查看到运行gnome-terminal出现什么错误导致不能运行。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2008-09-10 0:38

还有tty可以用
xterm不好吗?
● 鸣学
头像
liumailong
帖子: 244
注册时间: 2008-02-12 6:41
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#4

帖子 liumailong » 2008-09-10 0:44

谢谢,我还是菜鸟
能告诉我网络相关的文件是那些吗?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2008-09-10 0:48

☎ l /etc/ppp/peers/
dsl-provider provider vpn-ubuntu wvdial wvdial-pipe

这些是能用pon 作为参数操作的拨号配置。
● 鸣学
头像
liumailong
帖子: 244
注册时间: 2008-02-12 6:41
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#6

帖子 liumailong » 2008-09-10 2:38

eexpress 写了:☎ l /etc/ppp/peers/
dsl-provider provider vpn-ubuntu wvdial wvdial-pipe

这些是能用pon 作为参数操作的拨号配置。
那个。。。你说的是什么意思呀? :oops:
头像
rainy
帖子: 102
注册时间: 2005-11-15 20:14
来自: 湖北 武汉
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]arch突然无法pppoe

#7

帖子 rainy » 2008-09-10 9:35

eth0="eth0 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.2"
你确定广播地址跟IP地址一样?

我建议你把network服务停掉再试试pppoe-start。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#8

帖子 eexpress » 2008-09-10 10:47

liumailong 写了:
eexpress 写了:☎ l /etc/ppp/peers/
dsl-provider provider vpn-ubuntu wvdial wvdial-pipe

这些是能用pon 作为参数操作的拨号配置。
那个。。。你说的是什么意思呀? :oops:
能告诉我网络相关的文件是那些吗?
● 鸣学
头像
liumailong
帖子: 244
注册时间: 2008-02-12 6:41
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: [问题]arch突然无法pppoe

#9

帖子 liumailong » 2008-09-10 15:23

rainy 写了:
eth0="eth0 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.2"
你确定广播地址跟IP地址一样?

我建议你把network服务停掉再试试pppoe-start。
我在WINDOSWS中就是用的这个

不麻烦大家了,我已经彻底解决------格盘了.......
回复

回到 “Arch发行版”