当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 被arch的man难倒了。。。
帖子发表于 : 2008-09-11 16:05 

注册: 2006-05-15 3:22
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
[xiao@localhost ~]$ man man
Cannot open the message catalog "man" for locale "zh_CN.UTF-8"
(NLSPATH="<none>")

No manual entry for man

我man装了,后来再装个man-pages,啥都man不到。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 被arch的man难倒了。。。
帖子发表于 : 2008-09-11 16:39 
头像

注册: 2007-10-07 11:56
帖子: 251
地址: 湖南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xiao2004 写道:
[xiao@localhost ~]$ man man
Cannot open the message catalog "man" for locale "zh_CN.UTF-8"
(NLSPATH="<none>")

No manual entry for man

我man装了,后来再装个man-pages,啥都man不到。

修改/etc/profile配置文件。
最后一行应该是这样
代码:
unset MANPATH

这样设定了的话,你就可以man啦!

:D


_________________
Kdemod是为Arch linux 定制的KDE的一个改进版本,
基于改善的QT,和Arch linux 标准的QT兼容,拥有改进的主题,和许多的附加特性。
使用KDEMod,是感受强大的KDE魅力和简洁强大的Arch最好方式。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-11 17:19 

注册: 2006-05-15 3:22
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
正解,
我用/etc/profile.pacnew 覆盖过去了,
能解释一下这个文件是什么意思吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-11 19:49 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
pacnew就是pacman安装软件的时候,没有覆盖现有配置文件,而是保存成为.pacnew了。

注意更新时候警告


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-12 22:52 

注册: 2007-02-03 2:46
帖子: 202
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我系新手,想问一下为什么楼主man man可以,我man woman却提示
代码:
Cannot open the message catalog "man" for locale "zh_CN.utf8"
(NLSPATH="<none>")

No manual entry for woman

高人来解答,谢谢。[/code]


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译