求助 Arch 2008.6 的iso 硬盘安装问题!!!急!!!

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
nowala

求助 Arch 2008.6 的iso 硬盘安装问题!!!急!!!

帖子 nowala » 2008-09-26 16:40

小弟不才,装了1天都没装上,我的安装过程是这样的

在c盘安装grub ,修改boot.ini,这些都没问题
拷贝vmlinuz initrd.img archlinux-2008.06-core-i686.iso 到一个fat32分区(sda8)

用grub 正常引导进入Arch后,显示出特权提示符#

mkdir /Disk8
mount /dev/sda8 /Disk8
#disk8是放iso的盘

mkdir ArchISO
mount -o loop -t iso9660 /Disk8/archlinux-2008.06-core-i686.iso /ArchISO

ln -s /ArchISO/addons/core-pkgs /src/core/pkg

/arch/setup

然后顺利进行安装,先分区---在选择源码包,这里我只选择了base的全部软件包, 都没问题,就是到了
Install Packages 就跳出了错误信息
意思是在某某路径找不到这些软件包!如图
图片

请求大侠帮帮忙了!为什么安装软件包的时候要在这个路径 /mnt/var/cache/pacman/pkg找软件包呢?
在这里面默认是没有软件包的,可是安装程序已经把这个目录建好了,所以我就试着把iso中的所有软件包都cp到了这个/mnt/var/cache/pacman/pkg中了,可是还不行!

请大侠帮忙指点一二!!!!!!!!!!!!!
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

Re: 求助 Arch 2008.6 的iso 硬盘安装问题!!!急!!!

帖子 自由建客 » 2008-09-26 20:57

楼主,这是 ubuntu 的安装讨论区,这样不妥。我在 linuxsir 发了一帖网络安装的,现在几乎所有的包都更新了,你参考着直接网络安装吧,省得再 pacman -Syu。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

Re: 求助 Arch 2008.6 的iso 硬盘安装问题!!!急!!!

帖子 hubert_star » 2008-09-26 21:03

下2007的或者是2008.4那个测试版的,再试试

还有,我发现现在用ubuntu的都比较排斥其他发行版,其实这样在井里面看巴掌大的天真的不好
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-09-26 21:21

:em06 其实我是用 arch 的。我怕被别人说 arch fans 怎么怎么的,或许是因为我比较保守。
头像
maninred
联系:

帖子 maninred » 2008-09-27 8:30

弱弱的问一下,其实重装下Arch有无意义?有些包删除后还剩些依赖包没有清除,还有一些配置越来越大,重装解决下问题,可否?另准备不用Gnome,用个轻快点的wm,自己再配下其它的。
头像
nowala

帖子 nowala » 2008-09-27 9:20

呵呵!谢谢大家的意见了,那我再试试2008.04的版本去!呵呵

hubert_star说的有他的道理,呵呵!linux就是应该学会自由的精神,ubuntu也好,arch也罢,总之只要好用,易用,就行。不过,在ubuntu 论坛里面,你好像看到他们很排斥其他的发行版,但其实,他们自己好多人都在使用其他的发行版的,呵呵!

ubuntu版主里面,至少有三位都在用arch呢!呵呵