当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Arch安装问题
帖子发表于 : 2008-12-28 16:39 
头像

注册: 2007-10-05 21:02
帖子: 435
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
$fdisk -l
/dev/sda1 * ntfs Windows XP
/dev/sda2 扩展分区
/dev/sda5 ext3
/dev/sda6 reserfs
/dev/sda7 fat32
/dev/sda8 ext3
/dev/sda3 ext3 Ubuntu 8.04
/dev/sda9 linux-swap

现想将arch装到/dev/sda5.
下载了archlinux-2008.06-core-i686.img
$dd if=archlinux-2008.06-core-i686.img of=/dev/sdf
然后从USB启动安装, 还顺利 但安装Bootloader时却不能将grub写入/dev/sda5 ?!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Arch安装问题
帖子发表于 : 2008-12-28 17:35 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22108
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
为什么要写入sda5?
那你还要用另一个启动引导程序引导sda5的grub?多次一举啊
直接写入sda也就是mbr算啦


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Arch安装问题
帖子发表于 : 2008-12-28 17:45 
头像

注册: 2006-12-15 9:32
帖子: 1247
系统: linux
送出感谢: 2
接收感谢: 13
有时候会出现些小故障,我以前还遇到写mbr失败的,arch的硬盘分区和安装可是给我造成很大阴影的,呵呵。失败了可以进系统再修复试试

有一次安到了sda8上,安完了很好,写入mbr也正常,结果启动时显示超出寻址范围,


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Arch安装问题
帖子发表于 : 2008-12-29 7:26 
头像

注册: 2007-10-05 21:02
帖子: 435
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
adagio 写道:
为什么要写入sda5?
那你还要用另一个启动引导程序引导sda5的grub?多次一举啊
直接写入sda也就是mbr算啦

不想破坏现有系统啊! 目前用ntloader来引导, 而ubuntu就很正常(由ntloader来引导/dev/sda3的GRUB)

谢谢!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: Arch安装问题
帖子发表于 : 2008-12-29 13:09 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
目前正常就直接在ubuntu的grub那里添加一个arch的条目...
多装一个确实是多此一举...


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: Arch安装问题
帖子发表于 : 2008-12-29 17:17 

注册: 2007-01-13 1:02
帖子: 494
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没必要啊。。。直接改menu.lst


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: Arch安装问题
帖子发表于 : 2008-12-30 7:00 
头像

注册: 2007-10-05 21:02
帖子: 435
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
HuntXu 写道:
目前正常就直接在ubuntu的grub那里添加一个arch的条目...
多装一个确实是多此一举...

当然可以, 但是这样的话, arch就不完全独立, 一旦将ubuntu删除, 不注意的话连arch都启动不了。
目前我手动将grub写入了/dev/sda5, 已经成功装好了base系统:

进入ubuntu:
$sudo /usr/sbin/grub
grub>root (hd0, 4)
grub>setup (hd0, 4)
grub>quit

$sudo dd if=/dev/sda5 of=archboot.lnx bs=512 count=1
$sudo mount /dev/sda1 /media/C
$sudo cp archboot.lnx /media/C

然后:
$sudo vi /media/C/boot.ini
[boot loader]
timeout=30
default=c:\ubunboot.lnx

[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
c:\ubunboot.lnx="Ubuntu linux"
c:\archboot.lnx="Arch linux"

$sudo umount /media/C

一切OK, 谢谢大家关注!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: Arch安装问题
帖子发表于 : 2008-12-30 21:47 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
=.=
删了ubuntu时再说...
我用u盘syslinux启动arch的网络安装,用那个东西重装grub...livecd也行...


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: Arch安装问题
帖子发表于 : 2009-01-05 16:53 

注册: 2007-01-13 1:02
帖子: 494
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
删掉U的时候再说,反正跑的了和尚跑不了庙,你的Arch还在硬盘上。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: Arch安装问题
帖子发表于 : 2009-01-11 21:53 

注册: 2006-04-11 22:23
帖子: 159
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
来诺 写道:
删掉U的时候再说,反正跑的了和尚跑不了庙,你的Arch还在硬盘上。

这话没忽悠,修复GRUB在LINUX下很方便


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译