谁能给一个如何做中文美化的教程,以archlinux 为例?

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
jiaym

谁能给一个如何做中文美化的教程,以archlinux 为例?

帖子 jiaym » 2008-12-30 13:30

如题,越详细越好,使用一种字体,比如宋体或者wenquanyi,最好有些原理的讲解。
头像
zhuqin_83
联系:

Re: 谁能给一个如何做中文美化的教程,以archlinux 为例?

帖子 zhuqin_83 » 2008-12-30 23:14

需要么?都通用的阿。再说wiki上都有说明。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
jiaym

Re: 谁能给一个如何做中文美化的教程,以archlinux 为例?

帖子 jiaym » 2008-12-31 11:44

需要
我相信很多人现在把ubuntu做成中文界面没有问题,但是自己做一个archlinux试试,做一个gentoo试试,没有几个弄的好的,能显示中文,但是非常难看。
中文美化已经是一个非常难受的问题,搞定她会给你解除很多的限制
头像
imagelife

帖子 imagelife » 2008-12-31 18:27

jiaym 写了:需要
我相信很多人现在把ubuntu做成中文界面没有问题,但是自己做一个archlinux试试,做一个gentoo试试,没有几个弄的好的,能显示中文,但是非常难看。
中文美化已经是一个非常难受的问题,搞定她会给你解除很多的限制
这说明你没达到那个层次罢了。
2楼的兄弟已经说得很明确了。这都是有相关的资料。
而楼主您没用心的去看。
Kdemod是为Arch linux 定制的KDE的一个改进版本,
基于改善的QT,和Arch linux 标准的QT兼容,拥有改进的主题,和许多的附加特性。
使用KDEMod,是感受强大的KDE魅力和简洁强大的Arch最好方式。
jiaym

帖子 jiaym » 2008-12-31 23:12

很显然我没到那个层次: 简直就是废话
2楼的兄弟已经说得很明确了。这都是有相关的资料:什么都是相关的资料? 明确吗?
楼主您没用心的去看: 你怎么知道我没用心去看,不知道不要乱放屁
头像
maninred
联系:

帖子 maninred » 2009-01-01 10:35

jiaym 写了:很显然我没到那个层次: 简直就是废话
2楼的兄弟已经说得很明确了。这都是有相关的资料:什么都是相关的资料? 明确吗?
楼主您没用心的去看: 你怎么知道我没用心去看,不知道不要乱放屁
2楼已经说了,arch的wiki说得非常明白了。
头像
imagelife

帖子 imagelife » 2009-01-01 10:45

jiaym 写了:很显然我没到那个层次: 简直就是废话
1 简直就是废话 =》看到这句话,我很恼火!
2 什么都是相关的资料? 明确吗? =》说明你真的没用心去看人家的回帖
3 你怎么知道我没用心去看,不知道不要乱放屁 =》看到这句话,我很想XXX你一下。
最后总结:你就是个XXXX
Kdemod是为Arch linux 定制的KDE的一个改进版本,
基于改善的QT,和Arch linux 标准的QT兼容,拥有改进的主题,和许多的附加特性。
使用KDEMod,是感受强大的KDE魅力和简洁强大的Arch最好方式。
头像
linlee

帖子 linlee » 2009-01-01 12:46

...
不要吵嘛,和气~
头像
allbluedream

帖子 allbluedream » 2009-01-02 11:15

晕……LZ你到底需要什么资料啊?装完文泉驿不就完了么?

至于什么美化不美化的,全看个人喜好了。你喜欢点阵还是矢量字体?你要不要开hinting?论坛中文美化区有不少东西可以参考的,请你自己再努力一点。
bingyuan

帖子 bingyuan » 2009-01-02 11:16

中文美化?安装文泉驿正黑,搞定了